服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1580 热点新闻 584343 中美贸易战出现转机 郑棉要开涨了吗? 2018-12-03 15:34:37 liwei
你现在的位置是:首页 > 国内棉花 > 热点新闻
中美贸易战出现转机 郑棉要开涨了吗?   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2018-12-03    条评论

中国棉花网专讯:121日,随着中美双方在阿根廷G20峰会上的成功会晤,中美贸易战暂时得到缓和,带来的影响是周一开盘时国内大宗商品瞬时大幅飙升,可惜不久部分商品随之又出现大跳水,激烈程度堪比去年的双十一。这对棉花又会带来什么影响呢?

从盘面看,今天棉花走势相对其他品种较为稳定,开盘曾一度上涨至15525/吨,盘中尽管也有回落,但始终维持在15300/吨左右的位置。后期中美贸易谈判还有许多问题需要解决,中美双方能否达成最终和解,还需要后面观察和验证。但毫无疑问,今天盘面表现已经表明,中美双方“是战是和”对全球商品走势都将产生非常大的影响。

中粮期货分析认为,中美贸易暂时缓解,消费萎缩和悲观情绪得到修正,足以引发千点左右的反弹行情,但受制于供给和套保压力,国内棉价涨幅大概率小于国外。

长江期货资深人士分析认为,中美双方会晤的成功,停止了悲观情绪继续蔓延,棉花将会开启反弹之路。虽然旧仓单已经消化差不多了,但随着1901合约临近交割,棉价反弹高度有限,要等1月交割完,才能开启第二轮反弹(届时中美贸易谈判更加明朗,目前大家心里还存狐疑)。如果加上其他因素影响,国内供应紧张问题可能重现,越到明年3月后期,现货压力反而越小。

当然也有投资人士认为,一旦1905合约价格反弹到一定高度,轧花厂和贸易商将会找机会套上去,正好中了资金的下怀,棉价上涨自然就在情理之中了。

面对中美贸易短暂和解,棉价出现了一些曙光,但目前事态还不明朗,毕竟会晤也才刚刚落下帷幕,后续还有很多工作需要去做,当然期间也可能继续出现波动。棉价未来走势到底如何,敬请关注棉花网后续的分析和报道。

(中国棉花网记者:李伟  电话010-58931122-286

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号 京ICP备11017472号 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234