服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1580 热点新闻 584646 洪洪花:2019年上半年棉花行情总结及观点 2019-01-04 17:15:45 liwei
你现在的位置是:首页 > 国内棉花 > 热点新闻
洪洪花:2019年上半年棉花行情总结及观点   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2018-12-26    条评论

到了201812月份,全球供应形势更加明确,2018/19年度同比去年减产107万吨,产量形势不理想,改写了过去年年增产的局面。需求端看,12月份USDA报告能够体现,全球消费同比去年增加50万吨,比7月份预测消费增量减半。目前估计,USDA报告消费下调偏保守,后期每月会有下调空间。今年自从4月底吹风中美贸易战,到现在仍然未解决,已经对棉花的下游消费造成了实际性的冲击。消费下滑,第四季度库存累积,纺织企业原料库存充裕,下游布匹企业成品高企,出口订单减少,产业避险情绪上升,外商订单也谨慎,仓单量高企,第四季度是所有利空集中体现的季度,棉价一路往下跌,盘面也充分体现。

新的问题又诞生了,全球由于美联储的持续性加息、缩表,造成全球资产都在缩水,经济出现下滑,而且美国道琼斯指数暴跌,跌破关键点位走熊迹象明显,对经济前景的担忧更加谨慎,从资金到产业链规避风险的情绪上升。整体上,未来经济向上的概率没有,定型为震荡下行甚至有可能出现金融危机,上行空间非常有限,大趋势不乐观。未来的变量列举如下,保持关注,这些因素可能会引起反弹:第一,1月份中美贸易战的谈判局势越来明朗,是否偏好;第二,2019年天气因素利多;第三,2019年全球开启低利率时代,对经济的刺激作用有待验证;第四,消费下滑程度最终如何,有待验证,是否如大家所担忧的下调几百万吨;第五,国家收抛储的政策。第六,中国拉动内需1月后采取的各种激励措施,比如大规模降低企业税、定向货币宽松、结构地产回暖等。

由于经济大方向不是很乐观,棉花上涨幅度大格局受限,在未发生金融危机出现的情况下,2019年上半年棉花受自身种植成本的支撑,比如外棉价在60美分/磅处有支撑,国内棉价在14000/,普遍压力在15500/,最高点压力位16000/,维持14000-16000/区间震荡概率性大。如果发生了金融危机,认为棉花二次探底的概率比较大。明年下半年不进行预测,走一步看一步。

(责编:李伟  电话010-58931122-286

 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号 京ICP备11017472号 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234