服务指南
设为首页 中文|ENGLISH|
手机APP
资讯 1 18 中文网 1580 热点新闻 584705 【棉市观察】棉市冷清收官 2019重新起航 2019-03-19 01:41:18 peiting
你现在的位置是:首页 > 热点新闻
【棉市观察】棉市冷清收官 2019重新起航   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2018-12-29    条评论

 

中国棉花网专讯:本周二,郑棉期货主力CF1905合约跌破15000/吨关口,盘中触及14650/吨低点,以14700/吨收盘。究其主要原因是受美国原油价格下跌,波及到整个商品市场普遍走低所致。同时,美国股市大幅下跌引发国际金融市场恐慌情绪,业者对全球经济疲弱担忧加重。郑棉期货价格的大幅下跌,再次掀起了棉花市场看空波澜,施压现货购销转淡。

据了解,目前新疆籽棉采收已经基本全部结束,受期货价格下跌影响,部分下游企业搁置采购计划,等待观望市场进一步走向。北疆地区本月上旬询采稍有起色,但本周买方大幅降低采购价,轧花企业难以接收亏本成交,购销双方陷入僵持状态。南疆手摘棉成本高企,企业心理再受打击,部分轧花厂停止报价,等待市场稳定再行打算。

目前,疆内轧花企业仍忙于生产加工皮棉。据统计,截止1226日新疆皮棉加工量累计达到452万吨,皮棉日加工量有下降趋势,生产商后期主要工作将逐渐转向销售。内地棉农受棉价下跌影响,惜售情况突出,企业采收无量,加之销售风险较大,大部分处于停机观望。此外,临近元旦假期,部分企业和贸易商准备放假休市,市场询采冷清。

本周,港口棉花交易也有所走淡,一方面是由于外盘下跌,下游商企停购观望有关;另外一方面是由于89.4万吨一般贸易配额即将下发,一些纺织企业等待使用配额进行采购;还有就是近期国务院关税委员会发布2019年关税税率调整通知,其中进口棉滑准税税率从201911日起下调,使持有滑准税配额的企业延迟采购计划,等待新年以后再行采购。根据港口棉商反馈,此次滑准税税率下调,将降低部分进口棉成本,进口棉性价比上升,有助于进口棉销售。

展望即将到来的2019年,国际经济环境动荡,地区局势复杂,对商品市场冲击加大,棉花市场或波澜不断。面对当前棉花市场低迷情况,未来一年做好风险防控是最重要前提。随着棉花期权上市的到来,或给棉花市场操作者带来新的契机。

(中国棉花网记者:裴婷 电话:010-58931122-109

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
精彩专题
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号 京ICP备11017472号 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234