服务指南
设为首页 中文|ENGLISH|
手机APP
资讯 1 18 中文网 1580 热点新闻 584800 热点聚焦|棉市弱势震荡 涨跌趋势何时现 2019-03-19 01:41:18 liwei
你现在的位置是:首页 > 热点新闻
热点聚焦|棉市弱势震荡 涨跌趋势何时现   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2019-01-08    条评论

中国棉花网专讯:进入新年,有关棉花行情的讨论异常热闹,多空分歧依然较大,有的认为棉价继续大幅下跌概率较小,现在应该是筑底过程;有的认为棉价是否下跌要看能否突破前低;还有的认为现在是弱势震荡趋势。

综合市场发布的相关研究报告,认为现在棉价是筑底过程的主要理由是:结合最近棉花K线走势来看,受利好因素影响,郑棉短期可能持续反弹,但反弹高度有限,除非中美贸易双方“握手言和”。但是由于贸易商和轧花厂套保需求很大,加上市场工商业库存创出高位,反弹之后仍将是偏弱震荡格局。

有些认为棉价下跌空间具体有多大不好判断,需要根据经济运行及供需情况决定。如果能够突破前低14650/吨新低位,郑棉下行空间或将打开;反之,此点位有可能就是棉价底部。现阶段各大贸易商手里存货较多,都有挺价表现,相比期货,现货价格表现的较为抗跌。也有大贸易商表示,如果经济不出现大的意外,前低有可能就是价格底部,尽管市场资源供应充足,但是可供挑选资源却很有限,供需结构存在一定问题。

据了解,在中美贸易关系一波三折的背景下,纺织企业生产接单情况不尽如人意,国家棉花市场监测系统抽样调查显示,截至12月初,被抽样调查企业棉花平均库存使用天数约为37.6天(含到港进口棉数量),环 比增加1.3不过在最近中美谈判继续向好的方向发展时,纺织企业生产也逐渐稳定下来,棉纱销售也有回暖之势,企业信心正在逐步恢复。不过,在目前阶段中美贸易达成共识,可能会利多美棉价格,倘若中国进口美棉,就会在原本供应过剩的基础上继续利空国内棉价。因此就目前形势看,郑棉涨跌趋势还未有明显迹象,多空双方还要继续纠结下去。

(中国棉花网记者:李伟  电话010-58931122-286

 

 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
精彩专题
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号 京ICP备11017472号 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234