服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1580 热点新闻 585105 中储棉突出主责主业,高效服务宏观调控 2019-01-30 08:54:11 peiting
你现在的位置是:首页 > 国内棉花 > 热点新闻
中储棉突出主责主业,高效服务宏观调控   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2019-01-30    条评论

 

   

从日前召开的中储棉公司2019年度工作会议暨党风廉政建设和反腐败工作会议获悉,中储棉公司与中储粮集团公司重组融合释放新动能,以党建引领全局工作,坚定不移履行“两个确保”责任,坚决高效执行国家宏观调控决策,2018年圆满完成棉花去库存任务。

据悉,在国家有关部门及中储粮集团公司领导下,中储棉公司2016-2018年累计向市场投放储备棉840余万吨,约占每年国内棉花用量的3040%,国内外棉价差平均缩小70%,有力推动国内棉花行业供给侧结构性改革,为棉纺企业提升行业竞争力和市场竞争力,推动转型升级,实现高质量发展赢得了宝贵的时间和空间,强力支持了棉纺实体经济发展。

据介绍,2018年中储棉公司不断夯实储备棉仓储管理基础,进一步优化储备布局,提升“标准仓、规范库”建设水平,完善储备棉监管制度,开展储备棉库存质量大排查行动,发挥社会监督力量,严格储备棉管理,切实保障棉花市场“压舱石”作用。

未来中储棉公司将牢牢抓住坚持党的领导、加强党的建设这一国有企业的独特优势,突出党要管党、从严治党的“主责”,突出落实棉花宏观调控的“主业”,将发展重点转到主业主责上来。聚焦储备棉经营管理核心业务,严格执行国家宏观调控任务,完善机制激发企业内生活力,强化集团管控,建立储备棉质量数量安全、生产安全、风险可控的“大安全”体系,做到主业突出、调控有力、机制完善、管理严格、安全可靠,使中储棉公司成为让国家满意、中储粮集团公司党组放心、忠诚可靠的先进中央企业。

(责编:裴婷 电话:010-58931122-109

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号 京ICP备11017472号 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234