服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1580 热点新闻 585120 2019年新疆植棉面积变化将受关注 2019-01-30 14:03:47 liwei
你现在的位置是:首页 > 国内棉花 > 热点新闻
2019年新疆植棉面积变化将受关注   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2019-01-30    条评论

中国棉花网专讯:目前,棉花消费还是关注焦点,随着棉花的持续消费以及播种时间的临近,届时棉花的关注点又将由消费转为生产,其种植面积和产量变化又将受到业界重点观察。

从有关部门发布的2019年棉花种植意向报告看,各报告预测结果有差异,有的报告认为2019年新疆植棉面积略有下降,有的报告则认为2019年新疆植棉面积略有增加。

早在201812月,中国棉花协会发布的植棉意向显示,新疆棉农种植意向减少2.1%。新疆棉区受生产成本增加,收益下降等因素影响,犹豫徘徊农户较多,植棉意向有所下降。

不过新疆自治区在2019年1月份发布的植棉意向调查显示,棉花、糖料作物、蔬菜、瓜果和其他农作物的种植面积较上年增加,粮食作物、油料作物的种植面积较上年减少。从结构上看,受种植效益的影响,全疆主要农作物播种面积呈现棉糖增加、粮油减少的态势。

国家棉花市场监测系统于2018年11月中旬就棉花种植意向展开的调查显示,新疆意向植棉面积为3572.8万亩,同比增加3.3%

距离棉花播种还有近3个月时间,此时的预测和最终实播面积还存在差异。根据记者调查,2018年受棉花行情影响,籽棉和皮棉销售价格均低于2017年,预示了在目标价格18600/吨不变的情况下,新疆地方棉农获得的棉花补贴金可能提高,目前兵团棉花补贴金已经发放,标准也是高于去年。另外,国家统计局调高了2018年新疆棉花产量,意味着新疆棉花补贴资金也相应增加,在此双向叠加基础上,新疆地方棉农2018年植棉效益可能高于2017年。如果植棉效益增加且稳定,必将提高棉农植棉积极性。不过受到新疆生态环境制约和相关政策限制,预计2019年新疆棉花种植面积或将小幅增加。

(中国棉花网记者:李伟  电话010-58931122-286

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号 京ICP备11017472号 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234