服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1580 热点新闻 585148 节后郑棉可能会是这样的走势 2019-01-31 14:42:39 liwei
你现在的位置是:首页 > 国内棉花 > 热点新闻
节后郑棉可能会是这样的走势   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2019-01-31    条评论

中国棉花网专讯:131日,从相关网站看到消息说,中美两国正在就贸易问题进行磋商,与此同时,现货购销基本处于放假停工状态,只剩下郑棉这颗独苗了。想必大家最关心的一定是节后棉花市场会出现怎样的波动。

随着春节放假的临近,各种年终报告和预测分析也陆续发表,根据目前整理收集的资料看,预测后市震荡上涨的观点较多。上涨理由是全球棉花库存相对于上一年度大幅下降,供应整体偏紧,这为全球棉花价格上涨奠定了基础。从国内看,供应缺口存在,后期纺织厂有补库需求,在国内供不应求的预期下,远期棉价将上涨。不过由于仓单数量为历史同期最高,使得近期棉花价格难有起色。

还有分析认为,节后棉市的运行将会缓慢上行。理由是随着时间的推移,新棉成本逐渐增加;中美贸易谈判会达成成果,当然也不排除利好消息不能持续的可能。在3月份以后,新棉进入中后期时市场的矛盾将逐渐由需求转向供应,此时相关政策也可能起到一定助推作用;最后是3月份迎来纺织旺季,预计企业将纷纷补充库存赶制订单,届时可能迎来一波消费旺季。

目前看,多数市场人士预期棉价已经基本筑底,当然这只是其中一种观点而已,最终棉价能否如期上涨,受到多种因素影响,当然也不排除下跌的可能。

(责编:李伟  电话010-58931122-286

 

 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号 京ICP备11017472号 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234