服务指南
设为首页 中文|ENGLISH|
手机APP
资讯 1 18 中文网 1580 热点新闻 585561 【棉市聚焦】现货供应充裕消费不振 内外价差拉大刺激外棉成交 2019-03-19 01:41:14 jiaxf
你现在的位置是:首页 > 热点新闻
【棉市聚焦】现货供应充裕消费不振 内外价差拉大刺激外棉成交   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2019-03-06    条评论
       中国棉花网专讯:时至三月,国内棉籽加工逐步进入收尾阶段,皮棉销售成为棉企的主要工作,但期货走势跌宕起伏,市场现货价格难以维持稳定。在春播开始之前,下游纺企原料消费程度将对棉价涨跌起到主导作用,市场也将关注目光聚焦在下游棉花消费。

目前,国内棉花消费并不乐观。首先,年后纺织市场并未迎来“开门红”的局面,相比往年而言行情较为平淡,加之有准备原料备货,在行情起伏不稳时可先做观望,普遍不急于大量采购;其次,目前国内棉花市场基本面相对偏松,市场上新棉及17年棉花仍有大量流通,加之2018年储备棉轮出结束虽已过去5个多月,但对棉花供应的余温犹存,供需层面尚难支撑短期内棉花消费;再就是近期国内棉花价格不占优势,尽管郑棉起伏较大,但贸易商表示国内现货依旧坚挺,主要以少量低等级棉花成交为主,高等级棉花有价无市,目前新疆手摘棉“双28”报价16000-16100/吨(毛重)。

另有贸易商表示,最近一段时间以来,外棉价格下降,内外棉价差拉大,成交相对较多。根据国家棉花市场监测系统数据显示,自1月下旬开始,内外棉价差再次拉大,代表国内棉花价格的B指数与代表国际棉花价格的M指数价差维持在1000-1500/吨。相比之下外棉成交优势明显。


中国棉花网记者:贾小凡  电话:010-58931122-289

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
精彩专题
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号 京ICP备11017472号 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234