服务指南
设为首页 中文|ENGLISH|
手机APP
资讯 1 18 中文网 1580 热点新闻 585629 【棉市观察】期货震荡加剧 现货市场挺价观望 2019-03-19 01:41:14 peiting
你现在的位置是:首页 > 热点新闻
【棉市观察】期货震荡加剧 现货市场挺价观望   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2019-03-11    条评论

中国棉花网专讯:自225日以来,郑棉期货主力CF1905合约持续在15200-15400/吨区间震荡。究其主要原因,一方面,缺乏来自基本面的有力支撑,另一方面随着交割期临近,投资商注意力转向CF1909合约。34日,ICE期货主力1905合约下跌近1%,而第二日又反弹跳涨近2%,内外盘大幅波动,使得国内市场情绪激荡,业者观望心态加重。然而,近期现货市场的表现却有所不同。

首先,新疆地区近期询价数量一直保持稳定增加,前期机采棉价格上涨,拉动手摘棉价格重心也有所上移。据调研,随着疆内企业棉花仓储费用成本的增加,以及贷款利息随时间水涨船高,轧花厂隐性成本增加情况下,棉商挺价态度坚决,对低价抵触情绪明显增强。另外,随着春季到来,部分纱厂新一轮补库开启,客商对市场预期增强。目前,新疆“双28”机采棉毛重主流价15600-15700/吨,“双28”手摘棉毛重主流价15800-15900/吨,一些生产商谢绝还价50/吨以上询价。当然,这与部分疆内贸易商收购高品质疆棉注册仓单也有较大关系。轧花厂为缓解资金压力,将优质皮棉进行质押或转售,致使剩余“双29”以上现货剩余量下降。因此,轧花厂挺价出售也显得理所当然

其次,内地市场轧花企业籽棉收购困难,皮棉加工数量难以维持。在收购、加工两难境地,棉商期望提高棉价,将有限资源获取高额利润。而进口棉性价比提升,促使部分纱厂者将原棉采购转向进口棉,特别是山东、河北等地区纺企积极使用进口棉配额通关。据推算,若使用配额采购进口棉,较直接采购人民币现货每吨可节省近千元。因此,近期港口外棉市场交易呈现出一片火热局面,港口棉商心态乐观。根据反馈,近期每日到港询价看货客户较多,若外盘能有一定反弹幅度,现货必然急速跟涨。

“金三银四”传统旺季到来,棉市是否如期回暖,还需继续关注市场整体供需变化。当前,上游心态趋强,下游继续保持谨慎观望,棉花高商业库存仍不容忽视。全国两会召开,中美贸易谈判或签署相关协议等,或将打破沉寂已久的棉市。(曙光)

(责编:裴婷 电话:010-58931122-109

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
精彩专题
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号 京ICP备11017472号 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234