服务指南
设为首页 中文|ENGLISH|
手机APP
资讯 1 18 中文网 1580 热点新闻 585681 一家之言|不一样的2019 棉市或有大动作 2019-03-19 01:41:14 peiting
你现在的位置是:首页 > 热点新闻
一家之言|不一样的2019 棉市或有大动作   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2019-03-14    条评论

以下为个人观点,内容仅供参考,不代表中国棉花网,不构成对任何人的投资建议,否则一切后果由个人承担!

进入3月份,国家相关政策消息频出,棉纺产业发展或有新变化,下面将从近期热点做简要分析。

35日上午,十三届全国人大二次会议开幕,国务院总理李克强作政府工作报告。报告明确指出:深化增值税改革,将制造业等行业现行16%的税率降至13%,将交通运输业、建筑业等行业现行10%的税率降为9%,确保主要行业税负明显降低。就纱线企业来说,降税后采购原棉成本可节省300-500/吨。因此,此次降税无疑有助于棉纺企业节省运营成本,为整个纺织行业发展提高竞争力提供了保障。

311日,全国人大代表、上海纺织装饰有限公司副总经理王伟在两会期间建议,深化进口棉花配额管理改革,探索“政府引导+平台支撑+市场化运作”的新模式。其中特别指出,“在基本保持现有政策的前提下,即保持5万锭以上企业申领及国营贸易企业指定进口两种模式不变,每年从配额总量中拨付一定数量的进口配额专门用于无单独申报资格的生产规模在5万锭以下的中小纺企,开展面向中小企业的‘进口棉花配额集中管理’专项试点。这或许是对未来进口棉配额改革的新方向,将惠及整个棉纺织行业。

近年来,关于棉花进口配额的发放改革声音越来越多,在当前棉花产需矛盾逐渐显现的情况下,增加外棉有效供给显得势在必行。而随着储备棉库存下降,是否通过增发配额,同时在配额发放时顾及中小纺企需求,制定更为有效的配额实施机制均值得期待与考量。

近日,市场出现关于储备棉轮出的各种猜想,这反映出市场对储备棉的需求及调控政策的认可和依赖。笔者认为,无论是否轮出,储备棉稳定市场的作用不会变。从这个角度来讲,关于储备棉轮出的各种猜想无须过度解读。另外,2019年是新疆棉花目标价格三年一定实施期的最后一年,今年目标价格将如何制定将对未来棉市发展产生深远影响。相信助力棉纺市场良性发展的政策将逐步落地,这个2019年值得业界期待。(曙光)

 (责编:裴婷  电话:010-58931122-109

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
精彩专题
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号 京ICP备11017472号 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234