服务指南
设为首页 中文|ENGLISH|
手机APP
资讯 1 18 中文网 1580 热点新闻 585839 热点聚焦|棉企坚持收购 棉农开始备播 2019-03-22 16:19:05 jiaxf
你现在的位置是:首页 > 热点新闻
热点聚焦|棉企坚持收购 棉农开始备播   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2019-03-22    条评论
       中国棉花网专讯:近期,期现行情略有回暖,现货成交好转,内地部分棉花企业依然坚持籽棉收购工作,保持边收购边销售的策略,不作囤货,随行就市进行销售,籽棉价格也随之上下浮动。当地棉农有传统植棉习惯,进入三月底棉农开始备播工作。

近几日郑棉期货行情震荡向上,CF905合约在15350/吨以上,受其影响带动,地产棉3128级销售报价为15500/吨,较上月底提涨近500/吨左右。据了解,现货价格提涨的主要原因是部分纺常规纱品种的企业对价格较低的地产棉需求较大,因此刺激现货市场行情提涨。部分棉花企业坚持籽棉收购工作,籽棉收购价格在3.50/斤左右,日收购数量在几万斤左右。

进入三月底,当地棉农开始棉花的备播工作。当前内地最高气温在20摄氏度以上,棉农开始浇水、耕地、施底肥,提高土地保墒能力;购买种子、农药、化肥等农资产品。预计4月下旬待气温稳定后才可大范围进行植棉。随着春耕基层用肥进入旺季,农资肥料市场整体好转,价格均有不同程度的提涨。

(责编:贾小凡  电话:010-58931122-289

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
精彩专题
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号 京ICP备11017472号 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234