服务指南
设为首页 中文|ENGLISH|
手机APP
资讯 1 18 中文网 1580 热点新闻 585952 热点聚焦|新疆零星播种 气候总体偏差 2019-03-29 10:36:37 liwei
你现在的位置是:首页 > 热点新闻
热点聚焦|新疆零星播种 气候总体偏差   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2019-03-29    条评论

  中国棉花网专讯:3月底,新疆多数地区白天气温已达20℃以上,基本具备了播种的温度条件。目前全疆相关农资准备工作已经就绪,南疆少数地区已经开始零星播种,北疆博乐市也将于45号开播。

阿克苏温宿县棉农表示,现在已经开始零星播种,大规模开播要等到41号至5号。今年农资价格相对平稳,种子、滴灌带、地膜、农机费用相对稳定,但化肥价格出现上涨,尿素每吨价格已经涨到了1800多元,去年每吨价格是1700多元,基本上普涨了100/吨。如果核算到每亩棉花地,化肥使用费将上涨20/亩。整体来看,今年植棉物料成本会有小幅上涨。

据国家气候中心预测,预计此轮厄尔尼诺事件将持续到2019/2020年冬季,强度为中等至偏强。今年我国气候状况总体将偏差,降雨呈南多北少分布,旱涝灾害较重,极端天气事件将偏多,江淮至江南北部及江汉南部降水偏多,长江中下游和太湖流域可能出现较重的汛情和洪涝灾害。

至少目前来看,新疆播种期间气候整体正常,在后期出苗生长阶段,每年都会出现不同程度的灾害天气,范围和强度大小均不同,因此今年新疆地区要早做准备,提前做好应对工作,特别是受厄尔尼诺事件影响,新疆地区更要提早做好相关预案。

(中国棉花网记者:李伟  电话010-58931122-286

 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
精彩专题
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号 京ICP备11017472号 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234