服务指南
设为首页 中文|ENGLISH|
手机APP
资讯 1 18 中文网 1580 热点新闻 586118 棉花天气|内地:降雨降温影响不大 播种将于4月中下旬开始 2019-04-09 13:41:43 jiaxf
你现在的位置是:首页 > 热点新闻
棉花天气|内地:降雨降温影响不大 播种将于4月中下旬开始   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2019-04-09    条评论
       中国棉花网专讯:清明节过后,黄河流域和长江流域地区气温“跳水”,多数地区也迎来大面积降温阴雨天气。49日,黄河流域气温维持在3-8摄氏度,长江流域气温维持在7-22摄氏度。

根据中国天气网消息,今后三天(49-11日)这股冷空气将自南向北影响到我国大部地区,气温普遍会下降6-8摄氏度,局部地区降温可达14摄氏度以上。

据了解,目前内地棉农虽已开始植棉的准备工作,但多数仍未开始实际播种。少量已开始播种的棉农也表示,虽然已于近日播下棉种,但棉苗尚未长出,不会出现冻害等现象,此番大面积降温降雨天气对棉花影响相对较小。

由于本次降温降水天气呈现范围大、雨量小的特点,对于长期干旱的地块儿而言,反正是场及时雨,有利于雨后的播种工作。随着后期天气逐步的升温,预计内地棉花播种时间将于4月中下旬开始。

(中国棉花网记者:贾小凡  电话:010-58931122-289

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
精彩专题
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号 京ICP备11017472号 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234