服务指南
设为首页 中文|ENGLISH|
手机APP
资讯 1 18 中文网 1580 热点新闻 586142 棉市观察:关注行情波动 天气或成焦点 2019-04-10 10:24:39 peiting
你现在的位置是:首页 > 热点新闻
棉市观察:关注行情波动 天气或成焦点   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2019-04-10    条评论

中国棉花网专讯:近期,下游纺企阶段性补库告一段落,棉花购销进度有所减缓。加之郑棉期货价格维持区间震荡,部分投机套保者离场观望。新疆出疆运费下降,促使疆棉移库内地销售增加。同时,随着天气转暖,棉花播种也陆续展开。目前新疆大范围播种已经开启,棉农忙于田间地头抓紧进行耕种。

供应方面:截止48日,全国皮棉加工量达到530万吨,新疆地区加工515万吨,内地企业加工15万吨。新疆轧花企业加工籽棉多为前期收购资源,目前已经很难采购到籽棉,因此加工基本接近尾声,内地加工企业也陆续停机。港口外棉与国产棉价差近期略有收窄,但是受配额数量限制,近期到港量月度维持在20万吨左右。所以,新增有效供应数量有限,目前国内以消化库存为主。但不可忽视的是,一季度新疆陈棉、新疆棉、地产棉及进口棉等资源供应,下游纺企选择空间大,因此,采购节奏进一步放缓。短期供应宽松格局仍难以打破,仍需要下游企业随着时间的消化来改善。

需求方面:目前,山东、河南、江苏等部分纺织企业库存略有回升,平均原棉库存使用时间在30-35天,而且个别企业产品销售有转弱迹象。另外,内地贸易商反馈,近期纱厂采购订单明显减少,皮棉销售或再次出现遇冷。

与此同时,南疆喀什、阿克苏、库尔勒等地在本月初率先开始棉花播种,清明后北疆地区也陆续开始播种,当前疆内天气情况较好,土地墒情较好,棉农抓紧忙于耕种。今年除化肥价格略高于去年,其他农资费用基本与去年持平,部分地区租地费用上涨100-200/亩,棉农为进一步降低植棉成本,继续提高机采棉种植占比,其中兵团一师机采棉占比今年有望上升至80%以上。

目前,皮棉市场似乎进入了真空期,中美贸易谈判、储备棉政策实施短期似乎都难有实质性影响,今年是否会出现因天气带来的行情波动,建议业者密切关注相关消息。(曙光)

(责编:裴婷 电话:010-58931122-109

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
精彩专题
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号 京ICP备11017472号 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234