服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1580 热点新闻 587928 储备棉销售底价下调 能否增加市场热度? 2019-07-16 10:58:22 jiaxf
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 实时热点
储备棉销售底价下调 能否增加市场热度?   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2019-07-16    条评论

【导语】国储棉作为市场红利,备受下游纺织企业青睐,其成交情况也可一定程度反映市场各方心态,那本周国储棉销售底价下调能否增加市场热度呢?

上周郑棉期货再次跌停,一度再次引发业者对后期棉花市场的担忧。在这个以性价比为王的时代,为达到低成本高利润,也为低门槛争夺市场,使用国储棉加工成为很多纺企的首选。下面卓创资讯通过国储棉成交来梳理下市场各方情况。

7月初中美在大阪的会晤给国内商品市场带来宏观面的利好,虽对提振棉市不及预期强劲,但总体效果也可以说是立竿见影了。

其中最为明显的是国储棉成交率回升。就此业者心态也开始有所好转,但再次急转而下的郑棉,让纺企开始犹豫,还能不能继续补库;让贸易商开始担忧,会不会继续寻底;让轧花厂有点胆颤,亏损会不会继续加重。再次给市场笼罩了一片迷云,棉市是不是开始走向无底洞?

首先,从上周成交率来看,虽有下降,但基本80%~90%范围浮动,也就是说还是有一大部分企业在进行采购。根据国家监测系统最新企业采购意愿调查显示,7月初,准备采购棉花的企业占56.6%,持观望态度的占37.3,不打算采购棉花的占6%,所以企业采购意愿有显著提升。

其次,中美经贸磋商利好消息再现,711日,商务部发言人高峰在新闻发布会上表示,中美双方经贸团队将按照两国元首大阪会晤的要求,在平等和相互尊重的基础上重启经贸磋商。近日中方密集发言表态,将恢复采购美国农产品,美国也将解禁部分对华为的限制。双方磋商虽面临一定的利益矛盾,但一旦找到合适的解决途径,或许中美双方签订协议也将很快。

消息面主导下,市场出现转机或许也在瞬间。再者单从期货技术指标来看,郑棉前低支撑仍然较强,部分多单投机者仍有低位买进概率,仓单的不断流出也将为后市带来希望。目前郑棉看空不做空,也体现了投资者谨慎的心态。卓创资讯认为,后期一旦宏观利好出现,或随着基本面的好转,本周销售底价下调或刺激下游买兴,但还需外围营造温和氛围。所以还需继续关注中美经贸磋商进展。

(责编:贾小凡  电话:010-58931122-289

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234