服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1580 热点新闻 588704 【热点聚焦】中美贸易战再升级 郑棉破位下挫 2019-08-26 10:50:15 peiting
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 实时热点
【热点聚焦】中美贸易战再升级 郑棉破位下挫   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2019-08-26    条评论

中国棉花网专讯:823日夜间,中国发布消息称,针对美国政府宣布对自华进口的约3000亿美元商品加征10%关税,分两批自201991日、1215日起实施,中方被迫采取反制措施,对原产于美国的5078个税目、约750亿美元商品,加征10%5%不等关税,分两批自201991日、1215日起实施。受此消息影响,美股三大股指收盘遭遇重挫,道指大跌逾600点,纳指跌3%。标普500指数所有11个主要板块全军覆没。能源股与科技股的跌幅最大,均下滑逾3%

紧随其后,美方贸易代表办公室824日发表声明称,美方将从101日起,对于价值约2500亿美元的中国进口商品关税由25%提高到30%,并在预定日期,对于价值约3000亿美元的中国进口产品关税由10%提高到15%。中美贸易关系再度升级,市场悲观氛围不断加重。

今日,郑棉期货开盘直线下挫,CF909合约开盘一分钟果断跌破前期12000/吨的关键位置,下跌至11735/, 跌幅3.85%。截止发稿已跌至新低11720/吨,距离跌停价仅一步之遥,市场投资者似乎在周末已经做好此次下跌准备,多头减仓明显。

新棉上市临近,郑棉继续大幅下挫,再度让轧花企业是否如期采收举棋不定。同时,部分下游纺织企业及时调整采购策略,缩减近期订单,观望进一步走势。而对于众多贸易企业来讲,目前只能“干着急”,手中皮棉似乎成了烫手山药,眼看着价格一步步走低,亏损不断加大,却根本卖不出去。如今中美贸易关系走势仍是牵动棉市走向的主要因素,每次中美双方对关税加征的表态都直接指引着涉棉企业的操作策略。

随着企业避险情绪的不断升温,皮棉消化进程放缓,市场供需失衡矛盾或继续被放大。目前棉价估值虽处偏低,但建议投资者谨慎对待,外围环境利空压制,悲观气氛仍有不断发酵可能。棉价易跌难涨局面短期难以扭转,还需及时关注中美贸易相关消息,及相关政策的指导。

(责编:裴婷 电话:010-58931122-109

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234