服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1580 热点新闻 589421 棉市观察|中美磋商显现利好 籽棉快速跟涨 2019-10-14 15:18:25 jiaxf
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 实时热点
棉市观察|中美磋商显现利好 籽棉快速跟涨   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2019-10-14    条评论
 中国棉花网专讯:1010-11日,在美国华盛顿举行的十三轮中美经贸高级别谈判取得阶段性进展。美方推迟将2500亿美元商品关税自1015日起从25%上调至30%,中国承诺购买价值400-500亿美元的美国农产品,中美贸易摩擦升级的态势得到缓和。此外,特朗普还表示,中美已经达成了非常实质性的第一阶段协定,且第二阶段协定将马上开始谈判。中方谈判代表刘鹤也表示,处理好中美经贸关系有利于中国,有利于美国,希望双方相向而行,推动两国经贸关系健康稳定向前发展。两国的积极态度使国内外市场气氛均有所好转。

受中美利好消息的提振,今日郑棉期货高开,主力CF2001合约上涨至12800/吨以上,市场信心大幅提振,一改9月底点低迷氛围。除了期货市场显现利好,上周末(912-13日),新疆地大部分地区籽棉价格也开启上涨模式,且部分地区上涨达0.2/公斤以上。

对此,笔者总结主要有以下几方面原因:一是此次中美磋商结果超出部分市场人士预期,包括在产的轧花企业。上周五外盘大幅上涨4%,就已经提前给国内市场释放出向好消息,部分轧花厂为争取到更多优质资源,小幅提价也势在必然;二是市场心态好转,棉农挺价惜售情绪增强。因兵团改制后,疆内团场职工为代表的植棉农户,籽棉交售到哪个企业,选择余地扩大,间接施压收购企业提高籽棉价格;三是今年籽棉开秤价格较去年低1.6-2.0/公斤,尤其机采棉加工效益尚可,北疆昌吉、奎屯、乌苏等地区出现抢收现象,为在短时间内锁定收益,提价收购企业增加。其中乌苏、奎屯等地区一些企业,高价机采籽棉已达到5.2/公斤以上。

与此同时,部分期现货贸易企业预判期货上涨,为及时跟进套保,抓紧寻找疆内轧花企业签订现货合同,也使得生产商加快了加工节奏,为籽棉上涨提供了上行空间。

随着中美贸易阶段性利好的发酵,市场各方入市积极性有所提高,但目前国内纱线及皮棉现货的整体销售节奏还不快,仍需密切关注消化情况。另外,棉籽价格持续下探,轧花厂加工成本提高,也将给企业操作带来风险。建议各方谨慎操作,避免盲目赌市。

责编:贾小凡  电话:010-58931122-289

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234