服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1580 热点新闻 590285 棉市观察|内地:农民期盼棉花价格“翘首” 2019-12-03 16:44:03 jiaxf
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 实时热点
棉市观察|内地:农民期盼棉花价格“翘首”   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2019-12-03    条评论
      中国棉花网专讯:随着冬季的到来,全国大部分地区气温下降明显。寒流、雾霜天气较多。目前江苏及东部沿海地区新棉收获归仓已达八成,尚未开花的将成为僵瓣棉。

由于天气渐冷,加上此前的一场冬雨,江苏及江淮棉区的棉花吐絮环境较差,品级有所下降。11月下旬,内地约15%的棉花多为雨锈棉和霜黄棉为主,主体品级在4级以下,纤强光泽等品质指标均较10月上中旬吐絮棉相差较多,可纺性差于上等棉。由于江苏多数地区近年植棉面积小而散,单户持棉数量少,企业集中收购成本较高,加上前段时间棉价动荡,农户售棉之心低迷,所以仍有大量棉花资源在农户手中。

据了解,江苏南通、盐城等地尽管也有十几万亩棉花,预计有5万吨左右籽棉需上市处理,但作为收购加工企业,会考虑因为资源过度分散而加大集纳成本,而民间对棉花混放造成的品质损耗。有关人士分析,今年内地棉花产量不比上年高,总的品质与正常年景持平。从市场行情看,农民植棉收入不会高于上年,这也是一些棉农有棉迟迟舍不得买的原因,期待籽棉价格“翘首”。

当前,天气寒冷加剧,棉贩行迹稀少,而公司收购也已不便进行,那么散落于乡村的籽棉将存在多种处置可能。现在最大的问题是前后期籽棉的混合存放,使未来交售的棉花品级再降,这是棉花生产滑坡状况下出现的新情况和新矛盾,只能期待产销市场恢复生机,形成新的规模优势后尽早得到解决。

责编:贾小凡  电话:010-58931122-289

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234