服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1580 热点新闻 590357 【棉市观察】郑棉震荡运行 棉企寻求应对策略 2019-12-06 14:57:15 peiting
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 实时热点
【棉市观察】郑棉震荡运行 棉企寻求应对策略   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2019-12-06    条评论

中国棉花网专讯:近两日,关于中美贸易协议消息错综交织,趋势性涨跌再度打破郑棉主力CF2005合约价格在13000元/吨上下波动相比前几日企业通过点价采购棉花的热情略有下降,市场静待12月15日方是否对中国商品全面加征关税。根据了解针对市场各类影响因素将导致棉价上涨下跌,抑或平稳,部分棉花企业已经开始着手应对策略。

截止12月4日新疆棉花加工企业累计加工皮棉365.6万吨公检量309.1万吨。可以看出新疆地区棉花加工已完成8成,而且企业普遍反馈,今年大部分货源以注册仓单或点价销售居多

北疆乌苏企业反馈,前期皮棉为尽快回笼资金,大多数已经销售贸易公司,剩余资源将本月底完成加工,因部分资源颜色级不佳,升水不高,交储希望不大。所以,目前基本都预约了期货交割库入库。由于一般从入库到公检出证需要半个月左右时间,12月15日美方加征关税落实,到时部分合适货源及时注册仓单以此来锁定收益。据阿克苏某企业表示,今年纺棉市场一直不尽人意,但民用棉相对畅销,所以部分轧花厂倾向加工民用棉,甚至有部分喀什地区籽棉交售到当地进行加工。目前加工进度看,兵团企业加工相对较快,小型加工企业或将在春节前后完成加工。

 轧花厂各尽所能,涉棉贸易企业也积极应对市场变化。部分棉商通过特价出售等方式,来缓解一定资金压力。一些大型贸易企业通过增加分销渠道,将大批量现货针对下游纺织企业的不同需求进行分类售卖。纺企库存的储备棉逐渐消耗殆尽,通过搭配高等级优质新疆棉、进口棉低价地产棉进行加工因此,部分棉商提前布局,等级澳棉进口量大增,低价地产棉难求现象较为突出。同时,进口澳棉,低杂质高强力新疆价格相对坚挺,而中低等资源销售滞缓的矛盾较为突出。

错综变幻的市场给当前棉花从业者准确寻找精准合作商带来了更大挑战。临近年底,下游棉花需求明显突破,而宏观市场给业者心态方面带来担忧一直无法消除,挫折中寻找商机,或是市场各环节最好的求生之道。

(责编:裴婷 电话:010-58931122-109)

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234