服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1580 热点新闻 590626 热点聚焦:现货棉价企稳 节前能否迎来补库提振? 2019-12-20 14:40:16 peiting
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 实时热点
热点聚焦:现货棉价企稳 节前能否迎来补库提振?   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2019-12-20    条评论

中国棉花网专讯:近一周以来,郑棉主力CF2005合约价格基本在13200-13400元/吨区间震荡,皮棉实单现货价格也随之趋于稳定。根据各机构及涉棉企业的统计反馈来看年度内棉花产量下降基本已成大概率事件。随中美第一阶段协议达成,且有希望元旦后正式签署,部分市场人士看涨预期也有所回升。按往年惯例,春节长假下游纺织企业均会补充数量库存满足正常生产,眼看今年春节假日临近,尤其轧花厂及涉棉贸易企业较为关注当前下游能否如约补库,且棉价能否因此而有所改善。

根据近期对部分纺企调研,企业补库规划差异较大。山东河南等地部分大型纺织企业在新棉上市期间,已经赴疆采购了一定数量新疆棉,目前多执行合同订单,按量从疆内移库内地使用,在节前补库需求不大但考虑到订单生产任务时间有限人工、物资等各方面投入大,计划停机时间或多集中于节前一周左右。中小型纺织企用棉采购相对灵活,部分采购计划安排在元旦前后进行

不同于规模企业,计划停机时间往年有所提前,多集中于元旦后。甚至个别订单较少企业目前已经放假。其中需要补库的企业普遍反馈,由于今年中美贸易对企业产品销售以及订单合作产生了较大影响,有些企业甚至出现亏损严重所以就算现在中美经贸出现好转,也不敢轻易相信这个改变况且国内现在棉花供应充足,用棉需求不是问题,所以预计补库数量不会有太大,只要能满足基本生产即可。据内地某贸易近几日接到的询价分析,棉价企稳询价有增加的现象,但是成交还是集中于高性价比资源,总体销售增量较为有限。

综合以上各方反馈,预计由于春节假日较往年提前,纺企整体停机时间也将提前,且会集中于中小型纺织企业率先放假。因前期中美贸易争端棉纺企业的影响尚存,纺企操作心态依然谨慎,预计补库数量不会太大,棉价上行推动力量有限市场各方应有提前规划。

(责编:裴婷 电话:010-58931122-109)

 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234