服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1580 热点新闻 590773 热点聚焦|期货强势上涨 现货步调跟不上 2019-12-30 14:52:35 peiting
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 实时热点
热点聚焦|期货强势上涨 现货步调跟不上   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2019-12-30    条评论

中国棉花网专讯:今日郑棉主力合约突破14000元/吨整数关口,触及5个月高位,多头强势拉涨让市场惊叹不已回顾上周四夜盘开启上涨模式以来,涨幅、涨速都让人有点出乎意料。近期随着市场中美贸易第一阶段协议利好的接受认可,业者看涨心态不断受到提振。宏观利空压制释放,棉花成本对价格支撑作用需要在期货市场中得以体现,所以从此角度看,上涨似乎合乎情理。在短短两个工作日,上涨1000点,让今年经历了多轮暴跌的棉企有点回不过神来。产业与投机群体各谋所利近几日期货价格的大涨,给现货市场带来了哪些变化呢?

据了解虽然期货价格上涨过快,现货购销反而转淡一方面由于期价大幅上涨,对于售棉节奏本来就不快涉棉企业来讲,若现货价格同比例上调,买方必将抵触,甚至可能形成无人问津的局面。只有买方认价采购,完成成交真正实现盈利。但是临近春节假期,下游纱厂备货需求有限,当前原料成本徒增,部分纺企开始停采观望市场询价明显减少。一方面,临近春节,纺企产品价格上调困难,据部分较大规模企业反馈,纱线价格调整不大,目前仍以及时清仓,尽快回笼资金为主所以,原料成本上移,下游利润空间压缩,角度看,产业正向传导不畅。另外,今年大量企业通过锁定基差,以期货点价形式销售皮棉,现在期价大幅快速上涨,部分盘面空亏损严重,而现货无法及时售出,盈亏难以实现对冲,亏损不可避免。

目前,郑棉主力价格已经基本覆盖新疆棉加工成本,接下来是入场套保还是等待售卖现货成为棉企面临难题。无论怎样,此后郑棉价格走势将成其决策的关键所在。在资金作用的推动中,涉棉企业应该依据自身实力通过期权期货等做好风险布控。郑棉阶段性突破能否持续,还有待观察。谨记高处不胜寒,切勿盲目过度追涨。

(责编:裴婷 电话:010-58931122-109)

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234