服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1580 热点新闻 591213 热点聚焦|企业积极交储 市场避险情绪重 2020-02-07 15:48:14 jiaxf
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 实时热点
热点聚焦|企业积极交储 市场避险情绪重   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-02-07    条评论

中国棉花网专讯:受疫情影响,节后棉花期现价格出现大幅下跌,郑棉更是开盘首日跌停,市场一片悲观。面对突如其来的行情走势,交储成为企业有效应对风险的最佳选择。23日以来,储备棉连续保持高成交率,尽管中储棉公司大幅增加了每日挂牌量,依旧难掩企业交储热情。

疫情前后,郑棉期货走势明显分化。1月中旬前,郑棉价格连续上涨,最高点达到了14855/吨,后市一片看涨声音,此时企业交储积极性较低,基本是无成交或零星成交。对比当时市场期现价格,轮入最高限价也的确没有优势。1月中旬以后,国内疫情有所加剧,棉价顺势大幅下跌,储备棉最高限价仍旧接近14100/吨,此时郑棉价格却在13000/吨以下,CF2005合约低点甚至达到了12130/吨,尽管随后经过了连续三天大幅上涨达到13100/吨,仍然距离轮入价格差距较大。

某交储企业人员表示,目前交储很方便,不仅价格合适,而且交储期限也有调整,统一延长其他各库115日(含)以后成交棉花的交货期限,由现行的合同签署后45日内到库并完成初验暂时调整为合同签署后75日内到库并完成初验。这给了企业充分准备交储的时间。只要储备棉轮入价格在13800/吨上下浮动200/吨,企业都会选择交储。另外是受疫情影响,暂时不看好后市,交储可以回笼资金,降低后期经营风险。

据中国棉花网记者了解,除了以上原因外,还有交储企业认为,目前市场情绪普遍悲观,且现货基本处于停滞状态,疫情发展势头仍未减弱,下游企业有进一步推迟开工的可能。单就本周来看,交储价格优势明显,至于下周是否继续大量交储还要根据当周最高限价与期现价格比较后再决定。另外,根据储备棉最高竞价公示测算的结果来看,春节后内外棉价差在700/吨上下浮动,无论是国内棉价稍大幅上调还是外棉价格继续下跌,都有可能导致价差超过800/吨而暂停轮入,所以更要在本周抓住机会,积极交储。

(中国棉花网记者:李伟  电话010-58931122-286

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234