服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1580 热点新闻 591316 热点聚焦|疫情对棉价带来的短期影响 2020-02-14 15:19:31 liwei
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 实时热点
热点聚焦|疫情对棉价带来的短期影响   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-02-14    条评论

中国棉花网专讯:疫情对这轮棉花行情影响毋庸置疑,从近日期现货价格走势可以明显感觉到,在疫情还未彻底战胜前,棉价上方压力仍然比较大,当然短期内不排除资金逆势而为(二八理论告诉我们这一现象有可能发生)。

从基本面看,在供给基本持稳的情况下,消费减少带来的结果必然是价格下跌。疫情对棉花消费产生了一定抑制作用,疫情持续时间越长,对消费影响也就越大。

根据国家棉花市场监测系统预测,2019/20年度国内棉花消费量是758.89万吨,结合每月消费量基本在63万吨。如果疫情影响消费时间在半个月,则当月消费量可能在30万吨左右,时间越长,影响数量更大,后期回补的难度也就越大。

当然疫情对不同地区、不同行业影响也不一样,至少在当月来看,棉价应该承压下行。我们知道棉价的上涨和下跌只是表象,背后影响价格涨跌的主因才是真相。郑棉每根K线的走势表现,背后一定有原因,天气、基本面、金融、经济、政策、资金等都可能对其产生影响,绝不是一种无缘无故的涨跌。

春节前,郑棉表现强势,连续上涨,当时下游纺织企业生产订单形势很好,基本面支撑下棉价表现坚挺。节后受疫情影响,在供给确定的形势下,企业全都处于停产状态,需求减少必然传导至前端棉价下跌。当然出现超跌之后,棉价迅速反弹至13000/吨以上。至于未来能否回归正常价值区间,还要看其他方面因素的配合。

我们把K线拉长,基本看到棉价多数时间围绕在15000/吨上下震荡,大幅低于这一价格运行时间并不长。这并不意味着棉价短期看涨,因为在未出现新的炒作因素的条件下,疫情利空影响将持续,2月维持低位偏弱震荡走势。

(中国棉花网记者:李伟  电话010-58931122-286

 

 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234