服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1580 热点新闻 591398 棉市观察|企业备工占多数 实际开工尚未过半 2020-02-21 15:29:42 jiaxf
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 实时热点
棉市观察|企业备工占多数 实际开工尚未过半   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-02-21    条评论

中国棉花网专讯:据了解,江苏盐城某纺织产业园从28日有企业计划复工到215日仅2家开工,再到昨日(220日)下午,笔者再次连线该园所在镇相关人员时,这家实为50家企业的以化纤原料为主的产业园(包括10纺机配件企业)已有36家企业开工。这些开工企业有的仅开始员工培训、有的调整适应岗位、有的进行材料选挑配备,真正的开工率不足半数。

据了解,由于新冠肺炎疫情防控仍处关键期,各地坚持以县为单位的防守策略,视疫情不同而采取着程度不同的企业复工条件验收审核允许制度,而企业自身防保意识也同样有所增强,因此,政企双方在追求复工率的同时,更加注重复工防护措施的到位程度。

目前,沿江沿海棉区纺企复工的主要难点依然是外省市员工返岗到位率低,既使到厂后仍要接受7-14天的隔离,而企业视异地员工到厂即为复工,真正距上车顶工尚有距离,这也是部分地区二月底前只能进行产前准备而无法实现真正意义上开工的原因。

从棉花供应及购销流通情况看,纺企面临的形势也较为复杂。当地多数企业当前原料库存尚可(两个月用量者居多),因春节因素,纵使没有做防御这场突如其来的大疫的任何准备,各个纺企也会预留多于往常的库存,不在元宵节前上市进货。

现在,企业逐步开工,开始消化原料,对未来原料供应的市场端口,报价信息和交易时间尚不清楚。从网络信息看,仅有为数不多的棉花经营公司报出了交易日程安排,其余的还在准备中。不过,由于棉纺市场走向尚不明朗,预计购销双方等待观望情绪较浓,好在棉市存量丰沛,交易公司林立,只要“兜里有钱、市场有路”,纺企随时可以买到适用棉花。至于购销流通,可能随疫情发展态势而变。经向一些棉区交通管理及驾车人员了解,他们更倾向于基本解禁后再上路运营,因为现在上路过密的防疫处理与检查会影响行车效率与运输效益。

此外,与整个纺织产业链正常交汇的金融、检验、税赋、安全等环节,都存在着对纺企复工开车后的再度对接问题,实现真正意义上的满负荷生产与货畅其流,还需要市场的支持和政企、社企等方方面面的共同努力。

(责编:贾小凡  电话:010-58931122-289

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234