服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1580 热点新闻 591457 纺企重大利好!发改委:阶段性降低企业用电费用 2020-02-25 10:47:35 peiting
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 实时热点
纺企重大利好!发改委:阶段性降低企业用电费用   
文章来源:卓创资讯
2020-02-25    条评论

国家发改委22日印发通知,自202021日起至630日止,阶段性降低企业用电成本,降价范围包括除高耗能行业用户外的,现执行一般工商业电价、大工业电价的所有电力用户。电网企业在计收这些电力用户电费时,统一按原到户电价水平的95%结算。2月份已缴纳电费的用户,在3月份收缴电费时逐户核减。提前执行淡季天然气价格政策。

发改委领导还提到,本次电价下调力度大、范围广,约占全部工商业用户电量的四分之三,目前平均电价水平约0.667元每千瓦时,按5%的降价幅度测算,每千瓦时可以降低3.3分,总的可以降低企业用电成本590亿元。而具体到纺织企业而言,电费是仅次于原料、工资的成本支出,在吨纱成本中占比5%左右,部分自动化程度较高的企业,电费成本已经高于员工工资支出。

据调研了解,电价下调5%,吨纱耗电量将下降40元左右,生产1万吨纱电费将减少40万元;而以5万纱锭的小型纺织企业为例,满负荷状态下一个月电费将少交116万元,自动化程度高、耗电量大的企业减负更大。

 

据了解,受公共卫生事件影响,春节后纺织企业开工较之前延迟7-30天,开工后企业也面临招工难、物流运输不畅、新增订单不足等各种问题。为了减轻企业负担,各地政府陆续推出一系列支持政策,其中包括至630日物流运输免费政策,资金支持政策、员工支持政策等,本次电价下调5%也是国家帮扶政策的重要部分。公共卫生事件没有把我们打倒,只会让我们变得更强,相信国家和政府还将给纺织企业更多支持政策,助力企业快速恢复。

 (责编:裴婷 电话:010-58931122-109)

 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234