服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1580 热点新闻 591536 热点聚焦|疫情影响加剧 郑棉再次跌停 2020-03-02 14:15:30 weiqian
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 实时热点
热点聚焦|疫情影响加剧 郑棉再次跌停   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-02-28    条评论

中国棉花网专讯:近期,新冠肺炎疫情持续在全球蔓延,市场各方对其担忧不断加剧。韩国、日本、伊朗、意大利确诊人数仍在不断增加,世界卫生组织也连续发出警告,提醒全球各国做好预防准备。受此影响,昨日美国道琼斯指数狂泻1000点,商品期货也遭遇重创,其中棉花期货也出现大幅下跌。

 

周四ICE美棉主力5月合约下挫超过4%至,逾四个月低点,收盘结算价降至62.50美分/磅。该合约交投区间介于62.47-65.47美分,前者为去年1011日以来低点。外盘大幅下挫,国内期价也共振下行。今日早间郑棉跳空低开,最终弱势下行至封停。主力CF2005合约收盘价12185/吨,下跌510/吨,跌幅4.02%。春节前CF2005合约曾一度上涨至14000/吨以上,如今已经回落2000点,让众多棉企大为震惊。节后复盘仅仅一个月时间,郑棉就出现了2次跌停(分别为23日和228日)、1次涨停(217日),宽幅高频震荡,给现货市场的交投可谓是雪上加霜。

2月下旬开始,纺企复工数量虽有大幅提升,但企业对棉花消化情况并不理性,补库采购原料企业更是屈指可数。春节后新订单数量本来就少,近日外围重要纺织服装进口国疫情加重,国内企业对后续订单忧虑再度加重,或致使短期需求明显减弱。据部分贸易商反馈,近期期货价格下跌,虽刺激了部分点价资源的成交,但从实际交易数量来看,依然不乐观。青岛港外棉市场,大部分中小型企业,周内基本无出库,大型企业成交量也不及平时一半;内地新疆棉也是报价的多,询价的少,有价无市现象较为普遍。

当前,郑棉期价大幅回落,远低于其皮棉加工成本,部分投资人士认为抄底机会来临;也有部分人士认为,下跌还未止步。短期疫情发展才是影响业者心态的关键因素,另外内外价差急速扩大,且已连续两日超过熔断值,下周能否正常轮入还需关注今日价差结果。以上相关因素是否继续对棉价运行产生新的影响,还需继续密切关注。

 (责编:裴婷  电话:010-58931122-109

 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234