服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1580 热点新闻 591561 热点聚焦|暂停新疆棉轮入对市场产生哪些影响? 2020-03-02 14:56:13 liwei
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 实时热点
热点聚焦|暂停新疆棉轮入对市场产生哪些影响?   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-03-02    条评论

 中国棉花网专讯:31日,中储棉公司发布公告,根据储备棉轮入规则,在连续三天内外棉价差超过800/吨时,暂停新疆棉轮入。在内外棉价大幅共振下行时,暂停储备棉轮入会对棉市造成哪些影响?

据了解,针对周一暂停新疆棉轮入,市场普遍存在两种观点,一是认为缺少了收储价格支撑,市场心理预期会受到打击;二是棉价内高外低,会让市场出现一种判断,即倒逼内棉价格下跌并向外棉价格靠拢。这意味着当前棉价还有下行空间,甚至降幅还不小。

支持以上观点的认为,暂停新疆棉轮入对于现在销售放缓的轧花厂和贸易商有利空影响,因为当市场价格大幅下行时,收储价格优势显现,交储量显著增加,停止收储后,棉花现货资源充裕,销售放缓导致价格走低。

当然除了利空影响,也有人士认为对棉花下游企业有积极影响。内外棉花差价扩大到800/吨以上,国内棉花竞争力减弱,纺服产品成本提高,尤其是现在处于疫情防控需求疲软期,成本控制更加重要。当国内外棉花差价超过不合理区间时,停止收储避免国内价格扭曲,有利于让国内外棉价处于一个合理区间,增强棉纺产品国际竞争力。

从今天内外期货盘面反映看,大宗商品都迎来反弹,棉花涨幅也较大,全球市场对疫情恐慌情绪暂告一段落,美棉ICE反弹幅度高于郑棉,内外棉价差将会有所缩小。关注后续内外棉价差走势以及对市场造成的潜在影响。

(中国棉花网记者:李伟  电话010-58931122-286

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234