服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1580 热点新闻 591686 观察|为何郑棉能够走出独立行情? 2020-03-11 09:56:30 liwei
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 实时热点
观察|为何郑棉能够走出独立行情?   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-03-11    条评论

昨日(310日),郑棉似乎并未受到全球股市、商品期货大跌的影响,呈现高开高走态势,CF2005合约一度突破12500/吨关口,国内其它大部分商品盘面也飘红,走出一轮脱离外盘的独立行情。原因有哪些呢?笔者简单归纳如下几点:

一是中国金融市场、股市逆势飘红,投资者及棉花棉纺织产业企业信心增强。一方面央行降准降息释放巨量流动性支持股债市稳定和企业复工复产;另一方面新冠疫情肆虐,欧洲、中东、美国等也相继沦陷,但中国疫情防控进入收官阶段,北向避险资金进入中国股市、商品期货市场。

二是新疆棉轮入挂牌量自228日起持续放量,对棉市起到支撑作用。2中旬以来,郑棉大幅下挫,CF2005合约盘面价格从13400/吨跌至12105/吨,引发投者、棉花加企业、贸易商、下游纺服企业的普遍恐慌,新疆棉增量轮入起到了稳定市场、稳定棉价的作用。

三是国内棉纺织、服装、外贸公司等复工复产大幅提速,棉花消费、询价、采购处于全面恢复状态。据中国棉纺织协会等相关部门统计,截至3月初,国内大中型棉纺织企业的复工率已达到80%-90%。随着新冠疫情拐点显现,各地道路解禁、物流全面恢复、人员流动增强及政府支持政策落实到位,中小纺服企业复工复产也驶上快车道,棉花、棉纱、坯布等消费需求随之迅速反弹,与欧美市场形成较为鲜明的对比。(佚名)

(责编:李伟  电话010-58931122-286

 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234