服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1580 热点新闻 591732 热点聚焦|棉价何时迎来拐点? 2020-03-13 14:22:14 liwei
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 实时热点
热点聚焦|棉价何时迎来拐点?   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-03-13    条评论

中国棉花网专讯:周四(312日),美国三大股指收盘跌幅均超9%,创198710月以来最大单日跌幅。不仅如此,全球其他股市也出现熔断,随着国际疫情持续蔓延,空前悲观情绪下跌的市场难言见底。

在疫情增加全球经济衰退风险、资产面临剧烈波动时,棉花价格不断创出新低,目前ICE主力合约价格跌破59美分/磅,创四年来低点,郑棉主力合约跌破11800/吨,也创出四年来新低。在全球疫情和原油影响下,出现这样的走势实属罕见,最关键的是这种跌势目前还未有企稳的迹象。

短短几日,郑棉已经下跌了1000点左右,面对着如此之大的跌势,市场有部分人士跃跃欲试想要抄底,此时是否应该在市场恐惧的时刻保持贪婪呢?棉价到底是否迎来拐点呢?

据有关人士了解,此轮棉价下跌主要源自国内外疫情持续发酵。在国内疫情进入收官阶段时,国外疫情却持续扩散,目前看并没有好转迹象,更谈不上迎来拐点。尽管有个别国家疫情确诊数量下降,但多数国家确诊数量却不断增加,距离疫情拐点还有一段时间。只要全球疫情出现拐点,棉价就将触底反弹,此时切忌抱有抄底思维。

贵上极则反贱,贱下极则反贵。未来市场肯定会发生反转,作为产业和投资人士更要在市场大恐慌之际保持冷静,2008年金融危机都能克服,这次疫情也不例外。相信前途是光明的,道路是曲折的,因此在专注应对面前困难和危机时,要做到临危不惧,方得始终。

(中国棉花网记者:李伟  电话010-58931122-286

 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234