服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1580 热点新闻 591825 热点聚焦|郑棉再跌停 棉市面临大洗牌 2020-03-19 16:10:00 peiting
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 实时热点
热点聚焦|郑棉再跌停 棉市面临大洗牌   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-03-19    条评论

中国棉花网专讯:昨夜标普500指数跌超7%,再度触发熔断机制。这是美国股市在10天内的第四次熔断。美股再度熔断无疑成了当前全球金融界热门话题。目前,新冠疫情仍在全球持续扩展,意大利、伊朗、西班牙、美国等各国不断加大防护级别和投资,但局势并未得到遏制。

作为美国棉花最大消费国的越南近期也开始受到疫情的影响。因此,昨日美棉外盘重挫至逾十年低位。盘中棉花5月期价触及每磅55.65美分,为20099月以来低点。不可避免,郑棉今日开盘也大幅下挫,再次向2016年历史最低位发起冲击,CF2005合约最终在11095/吨封停。春节前,CF2005合约曾一度上冲至14450/吨高位,不到2个月左右时间,郑棉下跌近3000点,让棉花从业者欲哭无泪。

 

据近期跟踪调查,涉棉贸易企业普遍反映,期货持续下跌,且跌速较快,现货调价速度都有点跟不上。一些客户刚下单,棉价就接连出现下调,因此造成客户不断悔单,如此反复,客户索性停止了下单。个别纺纱企业表示,按往常经验,现在棉花处于低位,在跌破12000/吨时,抄底买了少许补库。可是没想到,还能如此大幅度下跌,后续再也不会入手抄底了。市场买兴遭遇打击,涉棉贸易商更为有苦难言,皮棉难卖不说,价格不断下跌,部分企业已经亏损到通过质押来度日。

除了棉花贸易企业遭遇痛击,轧花企业也难逃一劫,一些在春节前未完成皮棉加工销售的企业,目前更是面临进退两难境地。若仍不尽快完成销售剩余皮棉,后续还贷将成问题,若现在销售不仅亏损还无法找到接盘侠。就算等待观望,几个月仓储费、财务成本等等都将加工企业负担。因此,棉价不断创历史新低,棉花产业上下游将不得不面临一轮大洗牌。

(责编:裴婷 电话:010-58931122-109

 

 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234