服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1580 热点新闻 591924 热点聚焦|棉价还有多少下跌空间 2020-03-24 15:52:29 liwei
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 实时热点
热点聚焦|棉价还有多少下跌空间   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-03-24    条评论

中国棉花网专讯:在全球新冠疫情愈演愈烈的时候,棉价以不断创新低的方式刷新着自己的存在感,在连续急跌了几日之后,今天郑棉主力合约终于跌破10000/吨关口,这一价格已大幅低于棉花成本价。未来下跌空间还有多深呢?

参照历史价格也许会得到一丝启发,也许没有意义,因为历史一定会重演,但最终结果绝对不会重复。郑棉历史低点在9890/吨,而现在创出的新低在9935/吨,距离前一低点仅仅一步之遥。这是否代表了此轮棉价会创出新低呢。

参照国家棉花市场监测系统数据,20163128B级新疆棉加工均价是13150/吨,当时年度低点是9890/吨,两者相差了3260/吨,跌幅达到了24.8%20193128B级新疆棉加工均价是14306/吨,现在低点价格是9935/吨,两者相差4101/吨,跌幅达到了28.7%,表明这次跌幅已经大于2016年。

从上图棉花供需角度看,2019年度棉花供需基本面好于2016年度。

当然还有化纤的影响。今年受到国际产油国增产的影响,油价一度跌至20美元/桶附近,化纤品价格也不断创新低,作为棉花替代品的化纤价格跌跌不休,在一定程度上利空棉价。目前原油和PTA有了暂时企稳的迹象,对棉花是一种利好。

当然这次疫情造成的影响可能会大于2008年金融危机,从目前情况看,各国都在加强升级防控措施,疫情严重国家虽然距离疫情拐点还有一段时间,但疫情发展态势正在逐步稳定。

目前最担心的是棉花和棉纱价格共振下行,这对产业伤害最大。节后棉花降价幅度远大于棉纱,而且按照现在态势发展,在未来1-2个月内市场需求可能会降至最低,订单缺失,库存累积有可能加剧棉纱价格补跌,如果纱价补跌势必会再传导至棉价继续下挫。

总体来看,棉价跌破10000/吨后继续下行的动力会快速衰减,下降深度也有限,但不排除新低可能,今天盘面走势已经反映出来万元关口是争夺比较激烈的。

尽管此时进行预测分析意义不大,因为谁也无法准确预测价格,但是棉花毕竟是有成本的,价格达到极致的时候势必会反转。未来棉花运行轨迹也会更加激烈和精彩。

(中国棉花网记者:李伟  电话010-58931122-286

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234