服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1580 热点新闻 592006 热点聚焦|目标价格发布 业界备受鼓舞! 2020-03-27 15:49:19 jiaxf
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 实时热点
热点聚焦|目标价格发布 业界备受鼓舞!   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-03-27    条评论

中国棉花网专讯:326日,国家发改委、财政部联合发布《关于完善新疆棉花目标价格政策》的公告。公告指出,为贯彻落实2020年中央一号文件精神,经国务院批准,2020年起在新疆完善棉花目标价格政策,目标价格水平为每吨18600元,每三年评估一次,根据评估结果视情况调整目标价格水平。目标价格的发布让棉界人士在经济形势的暗黑时期看到曙光,棉市信心大增,也为今年棉花春播提供了有力支撑。

由于期货市场暴跌,目前棉花现货价格仅在11500/吨上下,已大幅低于棉花生产成本线,新疆地区棉农不免对今年植棉补贴产生担忧。新疆棉花目标价格的及时发布,不仅解决了经济下行压力下棉农对于植棉收益的担忧,也保障了多数习惯植棉农户继续种植的优势。且公告明确指出,确定构建目标价格长效机制,不仅有利于新疆棉花全产业链发展,对新疆棉农收入而言也是极大保障。

对于轧花厂而言,利好并不亚于棉农。近年来,新疆轧花厂普遍感到“僧多粥少”,多数在疆包厂的内地企业曾因完不成加工任务而巨额亏损。2020年上半年皮棉销售受挫已成事实,棉价跌入谷底,棉企亏损已不可避免。18600/吨目标价格的及时发布,对于疆内棉花生产的提振效果不言而喻,疆内轧花厂的生存也得到间接保障。据了解,原本计划退出疆内包厂的人士表示,受到政策释放红利的鼓舞,打算在新疆继续做棉花加工生产。

对纺织企业而言,虽没有直接影响,但也能看到政策上对产业链的大力支持。近年来,新疆棉纺织业快速发展的重要支撑点便是资源优势和政策优势,要继续保持新疆棉纺业的平稳发展的前提,便是保障新疆的棉花主产区地位不动摇,必须保障新疆资源的优质性。新疆棉花目标价格不断完善,让棉纺织全产业链都看到了希望。

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。2020年一场新冠疫情让全世界受伤;也因为一场疫情,让世界看到了中国力量。在如此悲观的经济形势下,新疆目标价格补贴政策保持18600/吨不变体现出国家在危难时期对于棉花行业的鼎力支持,让大家对于未来棉市的逆水行舟寄予厚望。

(责编:贾小凡  电话:010-58931122-289

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234