服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1580 热点新闻 592025 行情综述|国外疫情仍蔓延 棉花受压持续下跌 2020-03-30 21:07:35 jiaxf
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 实时热点
行情综述|国外疫情仍蔓延 棉花受压持续下跌   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-03-30    条评论

中国棉花网专讯:上周(323-27),新冠疫情在欧、美、日、韩等主要经济体和全球197个国家蔓延升级,贸易流通受到阻碍,棉花消费预期明显下降,市场悲观恐慌情绪蔓延,棉花价格持续下跌并创新低。纺织服装出口新订单不足,已有订单延期、取消,棉花价格持续下跌,纱厂原料采购随用随买,不断压缩库存,棉花现货交易清淡。上周一和周二期货大跌触发了部分点价挂单成交,固定价资源亏损严重,棉价进入4年来的低位区,但纱厂担心继续下跌,采购谨慎,低位主动补库者不多。棉花连续快速下跌,棉纱销售价跌幅相对较小,但库存较大的企业亏损较大。棉花替代品涤纶5650/吨,随石油下跌,对棉花价格形成压制,粘胶9200/吨,小幅跟跌。326日发改委发布棉花目标保护价维持18600/吨,且保持3年不变,在春播之时可稳定种植面积,稳定市场信心。棉花价格CNCottonB指数价格11346/吨,与郑棉期货CF2005合约相比,现货升水626/吨。

期货方面。郑棉上周一大幅低开后跌停至收盘,再二惯性下跌创出4年内新低,主力合约CF2005上周五收于10720/吨,周跌270/吨,盘中破万创出9935/吨新低,盘面波动大,交投活跃,成交增加,部分持仓移到9月,说明资金不看好近期市场。盘面快跌创出新低,买套保持续增仓17748手至50573手。注册仓单连续小幅减少,总量32658张,周减少2246张,大部分应该参与新疆棉轮入。预报4280张,较上周减少234张。国外疫情持续升级,出口订单减少,已有订单大量延期或取消,内销也未完全恢复,短期棉价主要受疫情发展影响,郑棉寻底概率较大。

美盘:主力5月合约上周五收于51.19美分/磅,周跌244点。美棉基本面尚可,中国采购有望增加,一旦疫情好转,大概率会快速反弹。继续关注疫情和中国采购进度。

现货方面。纱厂虽陆续复工,但订单不足,产能未完全恢复。且因疫情影响外销导致订单减少或取消,棉价持续下跌,加剧了后道的担忧,纱厂面临销售困难、库存亏损的双重压力,采购意愿、采购能力均下降。虽然棉价已在低位,但连续创出新低,让纱厂心生担忧再跌不敢逢低补库,市场现货成交仍以刚需为主,主动补库少见。由于出疆运输还未完全恢复,加之价格下跌太快,纱厂采购仍以内地库资源为主,贸易商有部分新疆库采购。内地库新疆棉成交集中在11500-12000/吨之间,进口西非棉、印度棉在11500-12000/吨,巴西棉在12000-12500/吨,公定与新疆棉接近,销售一般。通关澳棉点价资源14000-14500/吨,固定价15000-15500/吨。

操作建议。全球疫情蔓延仍处于上升期,部分纱厂又出现放假情况,棉价处于探底过程中,退出观望或尝试逐步建立多单等待疫情好转。(江苏省农垦棉业有限公司何银官)

(责编:贾小凡  电话:010-58931122-289

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234