服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1580 热点新闻 592366 热点聚焦|一季度GDP下降6.8% 后期市场该如何判断? 2020-04-17 16:42:14 wangwh
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 实时热点
热点聚焦|一季度GDP下降6.8% 后期市场该如何判断?   
文章来源:中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-04-17    条评论

中国棉花网专讯:417日上午,国家统计局发布数据,一季度国内生产总值同比下降6.8%。其中包括纺织业在内的第二产业增加值受损相对较大,同比下降9.6%3月份,规模以上工业增加值等多项指标降幅比前两个月明显收窄。

不出所料,一季度国内各项经济指标不容乐观。经济专家指出,消费的增长主要取决于两个变量,即居民可支配收入的增长和边际消费倾向。在经济下滑周期,虽然3月消费增速未出现报复性反弹,二季度消费较第一季度肯定会出现显著好转。有专家预测,全年经济形势大概率呈现“U”型走势。

目前,随着欧洲多个国家新增确诊病例数进入平台期,美国新增确诊速度放缓,原油价格战也以“初步达成减产协议”暂告一段落,原油价格止跌企稳,市场悲观情绪明显缓解。商品市场逐渐企稳回升,相关农产品价格率先反弹。以棉花为例,4月中旬郑棉主力合约CF2009似乎稳稳站在11500/吨的位置,价格波动幅度收窄无疑给企业吃了一颗定心丸。

近半个月以来,从中央到地方的刺激消费政策层出不穷,可以看出恢复消费的信心与决心。多地派发消费券、开展各类促销优惠活动、推动“云消费”模式等,尽管新冠疫情短时间内给国内经济活动按下了“暂停键”,但很快也将迎来消费复苏的曙光和力量。据了解,当前国内社会活动已逐步常规化,纺织行业的“金三银四”虽表现不佳,但对于棉花终端产品服装的消费力度正在逐步上升。受诸多利好因素刺激,市场更多的声音认为,虽然棉花价格上涨之路艰难,但下行压力也在逐渐减弱。

由于新冠疫情尚未被全面击退,今年全球经济收缩已是大概率事件。考虑到外部环境恶化程度与国内经济活动的相关性,对于未来棉价走势亦不能过于乐观,正所谓“居安思危,有备无患”。

中国棉花网记者:贾小凡  电话:010-58931122-289

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234