服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1580 热点新闻 592530 热点聚焦|订单缺失突出 下游被迫延长假期 2020-05-06 14:12:21 weiqian
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 实时热点
热点聚焦|订单缺失突出 下游被迫延长假期   
文章来源:SRC-656827923
2020-04-28    条评论

 

中国棉花网专讯:春节复工以来,大部分纺织企业生产多以执行节前订单为主,但随着国外疫情爆发,我国纺织品服装出口持续下降。据海关数据显示,2020年3月我国纺织品服装出口额为154.3亿美元,同比下降15.13%,其中,纺织品(包括纺织纱线、织物及制品)出口额为89.22亿美元,同比下降6.32%;服装(包括服装及衣着附件)出口额为65.08亿美元,同比下降24.83%。而3月底开始,主要出口目的国相继开始采取封国、封城以遏制疫情扩散由此,预计4月出口降幅或更大。出口遭遇阻击,内销市场有明显起色。

河南、江苏等地纺纱织布、以及印染企业反馈,尤其4月中旬开始,很多企业接不到新订单问题更加突出,生产的纱线以及坯布销量也在下滑,就算通过下调价格或团销返利等方式,也未改善困难处境。月初,部分企业可以通过降低负荷方式,勉强维持生产,可是到下旬以后,占压资金,订单又无处可寻,不少企业相继开始停机放假。

目前棉纱市场供大于求,后道订单不足,是下游纱厂面临的最大问题。随着五一假期临近,在整个棉纺织行业不断出现“放假,众多企业开始计划通过提前放假,或延长假期等方式降压,同时期待欧美国家近期疫情好转,取消隔离带来部分订单。另外,国内各地采取通过网上促销,发放购物券来刺激消费,尤其是商务部与中国消费者协会等多部门将于4月28日至5月10日举行 “双品网购节”,届时将有超过100多家平台和企业参与,这或为后续国内市场回暖带来有力刺激

下游各环节放假热潮来袭,对棉花消费造成新一轮打击市场需求缺乏提振前提下,生产企业及贸易企业库存难降的局面恐怕在上半年难以改变。但是目前棉花价格已经在历史相对低位,加之5月是国内灾害性天气高发时期,不排除资金市场投机做多可能。所以,大困局之中或小转机,值得密切关注

(责编:裴婷 电话:010-58931122-109)

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234