服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1580 热点新闻 592571 棉市观察|外贸订单零星恢复 纺企陆续采购棉花 2020-05-08 15:08:32 jiaxf
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 实时热点
棉市观察|外贸订单零星恢复 纺企陆续采购棉花   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-04-30    条评论

中国棉花网专讯:4月份以来,国内外期棉价格稳中盘整,ICE表现略显强劲。截至429日,ICE主力合约价格在57美分/磅左右,4月份累计涨幅约12%;郑棉主力CF2009合约价格在11500/吨左右,4月份累计涨幅约5%

某市场人士经走访河南辉县、延津、尉氏、太康等地的十几家纺织厂后告诉记者,山东地区部分纺企已恢复正常采购棉花原料,企业棉花库存也处于常规月份水平,在2个月左右。但皮棉报价仍显混乱,在11500-12200/吨区间,环比3月底整体上涨约400/吨左右。据了解,目前棉花价格虽有所反弹,但仍处于相对低位,纺织企业采购皮棉数量整体略有增加,一是纺织企业订单情况有所恢复,开始少量补库采购;二是市场普遍认为未来棉价上涨是大概率事件,且外围市场流露向好势头,在棉花价格仍处相对低位时少量囤货,也在一定程度上降低了未来棉价大幅上涨时给企业带来的经营风险;三是纺企普遍有买涨不买跌的心理,加之郑棉期货的窄幅震荡略涨也反映了经济环境有所回温的预期。

据了解,该市场人士走访的企业以生产紧密纺为主,目前32支及40支纱线相比其他规格而言销售不畅,主要原因是中低端纱线产能过剩,但需求仍旧有限;60支高支纱线却供不应求,也反映出高端棉质品消费市场需求空间较大。截至4月底,走访的河南、山东等地的纺织企业纱线库存普遍在20天以上,仍然处于较高水平。企业表示,当纱线库存继续增加超过一个月水平时,便实施减产、停产等举措。

随着新冠肺炎疫情出现趋缓势头,为减少经济影响,多国政府公布了谨慎复工和解封的方案,计划5月“渐进式”重启经济。这一计划不仅给国内棉纺市场心理注入一剂强心剂,同样也给海外采购企业开启贸易的信心。4月中下旬开始,延津地区部分纺企的外贸订单有所恢复,目前已开始进行加工打版工作。

中国棉花网记者:贾小凡  电话:010-58931122-289

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234