服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1580 热点新闻 592996 热点聚焦|郑棉大幅回调 下行空间有多大? 2020-05-22 16:34:27 liwei
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 实时热点
热点聚焦|郑棉大幅回调 下行空间有多大?   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-05-22    条评论

中国棉花网专讯:522日,在持续坚挺了一段时间后,郑棉出现较大幅度回调,CF2009合约价格重新回到了11600/吨附近,市场人士对此有何看法和观点?此次下行能否跌破前低?

从盘面走势看,郑棉冲高回调,没能站稳高点,表明上方依然存在压制力量。国内棉花工商业库存数据偏大,现货市场供大于需的局面短时难以扭转。某棉花专业研究人士指出,受疫情影响,消费市场恢复需要较长过程,我国外贸依然存在很大压力。对于外界炒作的天气,至少现在盘面还没有明显的体现出来。根据自己在新疆调研了解的情况,目前北疆地区和库车、沙雅、新和县棉苗生长形势好于去年同期,南疆地区棉苗受天气干扰较大,生长发育不如去年。仅按目前阶段的形势判断新疆棉花产量还为时过早,只有等到78月份,新疆棉实际产量才会浮出水面。因此棉价走势短期还是震荡整理,长期虽然看涨但是高度有限。6月份外贸数据出口仍充满不确定性,如果形势好转,价格也会提前有所反应。

也有产业人士说,下游纺企为了拿到最具性价比的棉花资源,通常都在盘面点价采购现货,价格越跌,越利于点价,如果郑棉价格坚挺,企业点价采购就会受限,反之亦然。当然,短期盘面下跌,出现点价盘,也在一定程度上抑制价格继续下行,两者是互为制约的作用。所以近期价格应该维持区间震荡态势,跌破前低的可能性很小,除非发生不可预知的系统性风险。

当前,市场对棉价涨跌运行方向及涨跌空间上仍存有争议,立场不同导致观点也有差异,由于双方都有较为客观的理由,判断孰对孰错难度不小,恐怕只有行情走完,结果才能真相大白。

(中国棉花网记者:李伟  电话010-58931122-286

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234