服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1580 热点新闻 593394 一线调研|河南:棉价上涨存压力 压减原料库存规模 2020-06-15 08:39:53 liwei
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 实时热点
一线调研|河南:棉价上涨存压力 压减原料库存规模   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-06-12    条评论

 

[video:28c334976d687b305b1386357db2e24b]

中国棉花网专讯:611日,为进一步了解纺织企业生产、订单及库存数量,中国棉花网记者来到河南省商丘市纺织企业继续进行调研。

一家受访企业负责人告诉记者,目前河南有高负债的纺织企业,生产经营不乐观,自有资金相对充足的纺企产销保持正常。据了解,由于市场外贸环境严峻,部分企业精梳纱线库存积压问题较重,个别企业积压的产品库存达到700吨左右。为避免亏损持续增加,库存大的精梳纱生产企业选择观望,待行情好转时再出售精梳棉纱。

另外也有一家企业表示,今年221日开始复工,目前生产均已恢复正常,且开工率达到100%,棉纱库存规模也较小。记者在车间了解到,该企业工人采用三班生产制度,机器24小时运转。该企业负责人说,由于棉花价格不稳定导致原料库存规模较小,企业年前棉花库存为三个月,现阶段棉花库存仅40-50 天,棉纱库存也只有10天左右。企业基本选择逢棉价下跌时补库或根据订单需求采购棉花。记者了解到,该企业生产制造的普梳纱,主要用于企业自用,而生产的精梳纱主要用于对外销售,当前高配40s普梳棉纱价格在20000/吨,利润较低。

企业认为长期来看棉花价格将会有所上涨,但短期出于对中美经贸关系及国外疫情管控情况的担忧,当前棉价上涨仍存在较大压力。

 

河南某纺企纱线生产图

 

河南某企业纱线库存图

(责编:王巍翰 电话:010-58931122

 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234