服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1580 热点新闻 593408 一线调研|河南南阳:企业复工时间延后 经营压力增大 2020-06-15 10:07:18 wangwh
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 实时热点
一线调研|河南南阳:企业复工时间延后 经营压力增大   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-06-15    条评论

中国棉花网专讯:612日,中国棉花网记者深入河南南阳纺织产业园区,继续对当地纺织企业生产、库存及订单情况进行调研。

今年6月,南阳某纺织企业开工率仅5成(2-3万锭)。该企业负责人表示,企业主力产品是精梳32S-40S,因南阳和疫情重灾区湖北省临界,企业复工时间比河南其他地区晚一个月左右,造成企业库存压力增大。目前,企业剩余棉花库存达600吨,棉纱库存在20天左右。由于前期棉花采购成本过高且受下游消费降级影响,导致精梳纱销售压力加大。

据了解,南阳地区棉纱销售受阻有以下几个原因:一是纺企年前购买的高价棉花较多,造成库存及成本上升,棉纱价格比其他纺织企业高出2000/吨左右,棉纱竞争力弱;二是国内疫情爆发时,南阳纺企复工时间延迟。大部分纺织企业都是在4月份开始复工生产。企业停工时间过长,导致订单有所流失。三是企业劳动力不足,招不到工人。受前期疫情影响,各地采取隔离措施,企业员工到岗率不高,加上纺织企业工作环境差,招工受阻,企业生产效率大大下降;四是当地纺织企业比较集中,企业间竞争压力大。

    

    

    (责编:王巍翰 电话:010-58931122

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234