服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1580 热点新闻 594328 热点聚焦|外盘期棉收高 郑棉上冲动力不足 2020-07-28 17:02:29 peiting
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 实时热点
热点聚焦|外盘期棉收高 郑棉上冲动力不足   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-07-28    条评论

中国棉花网专讯:近日,美国飓风Hanna登录美棉主产区克萨斯州,并出现暴雨威胁,引发市场对美棉减产担忧,另外因美元表现疲软,对ICE美棉外盘产生利好推动。昨日ICE主力12月合约棉花期货价格应声上涨1.06美分/磅,结算价报61.16美分/磅。此次美棉期货跳涨近3%也给国内棉花市场也带来一定刺激。

今日郑棉开盘后快速上冲,在达到12055元/吨高点,市场游离资金表现谨慎,大多业者对此也表示不报太大希望。按目前市场情况来看,郑棉上冲,一是受外盘收高提振,但刚刚美国农业部(USDA)在刚公布的作物生长报告中称,截至7月26日当周,美国棉花生长优良率升至49%,另外美国飓风对主产地造成多大影响暂难评估,所以利好不足情况下,外盘提振或将“失效”;二是国内新疆疫情确诊人数仍在增加,防控措施基本已经扩展至全疆,棉花仓储物流公路运输受限范围扩大,且新棉施肥、灌溉关键期,棉田管理及农资运输或受影响,对棉花正常生长的不确定性因素增加。投资者炒作意愿明显,但现货购销举步维艰,棉价难以形成趋势性行情。郑棉走势也似乎印证此分析,冲高后随之回落。

当前,郑棉期货合约09-01价差优势不足,加之国内外市场需求恢复滞缓,业者对CF2009合约仓单移仓CF2101期望不高,后期9月交割压力或有加大。因此,针对短期间歇性利好因素的刺激,棉市供过于求的尖锐矛盾难以缓解,郑棉期货及现货继续维持震荡运行或将继续保持。

(责编:裴婷 电话:010-58931122-109)

 

 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234