服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1580 热点新闻 594465 棉市观察|内地库皮棉量价齐升 棉纱降级明显 2020-08-04 16:28:48 jiaxf
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 实时热点
棉市观察|内地库皮棉量价齐升 棉纱降级明显   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-08-04    条评论

中国棉花网专讯:据部分下游客户、棉花贸易商反馈,7月下旬以来棉纱继续呈现量价双降的趋势,不仅小纱厂、小织布厂成品去库存遇到较大困难,一些大中型纱厂的高支普梳纱、高支精梳纱库存也温和增长。

江苏泰州某大型纺织企业表示,目前除了特种纱线、有机棉纱线有些利润外,常规普梳和精梳纱几乎100%无利润甚至亏损;近一个多月终端织造、服装等企业棉纱消费降等降级明显,高档、精品纱销量接力下滑。

山东、河北、河南等地的纺企和棉企判断,截至7月底,3万锭及以下纱厂的减停产比例或达到30-35%;即使5万锭以上的大中型纱厂开机率也仅60-70%,复工难复产的现象比较突出。一方面是近期不仅40S以上高支普梳和精梳纱订单比较稀少,OE纱及16S及以下环锭纱的消费需求振荡回落,整个棉纱、坯布市场鲜有热销品种;另一方面是由于7-8月份内销订单处于青黄不接时期、外贸出口仍以“短单、小单、无利润单”为主,因此大厂尚不能满负荷开机,外包加工纱布订单寥寥可数,小纱厂、小布厂订单零星,原料采购、生产安排、销售回款等顺畅程度有限,选择减停产既是避险方式,更是劳动密集型产业的无奈。

河南焦作某纺企表示,近几日广东佛山、中山等地客户对C26S高配、C40S高配包漂纱的询价、要货稍显积极(主要做欧美出口单),但报价偏低,按2019/20年度新疆棉+地产棉、2019/20年度新疆棉+储备棉、港口清关外棉(巴西棉、美棉)+储备棉的配棉计算,纺纱利润被压缩,该公司在再三权衡后选择放弃。

内地棉纺织企业反映,因近期新疆地区新冠肺炎确诊病例增加,新疆棉公路运输、铁路发运受到不同程度的影响(阿克苏、喀什等监管库暂停公路出库);再加上郑棉CF2009合约盘面价格再上破12000/吨,因此纺企、中间商对内地库新疆棉关注、点价较7月上中旬活跃,部分贸易商内地库棉花资源基差上调100-200/吨;而疆内资源则询价、成交冷清甚至有价无市;疆内轧花厂、棉花贸易商的压力随疫情扩散、防控升级而有所上升。(佚名)

(责编:贾小凡  电话:010-58931122-289

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234