服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1580 热点新闻 594525 【棉市观察】内外棉齐涨 业者心态有何变化? 2020-08-13 10:16:29 weiqian
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 实时热点
【棉市观察】内外棉齐涨 业者心态有何变化?   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-08-07    条评论

 

中国棉花网专讯:本周内外棉价格均表现出偏强震荡局面。ICE美棉期货先是受飓风推动上涨,而后又因美元下滑中国大量签约采购等因素影响,持续向上拉升。昨日ICE美棉主力12月合约结算价以每磅64.85美分报收,盘中触及65.05美分/磅高点。同样,昨夜郑棉也出现大幅上涨,不仅突破前高位置,而且触及12525元/吨新高,达到近5个月来高点。内外棉齐涨,多头资金盈利颇丰,但面对多日以来现货难销局面,市场各方业者心态又有何变化呢?

7月份以来,国内外期货盘面维持震荡运行特点较为鲜明,在下游需求不旺,上游供应充足的格局下,现货难销成为大部分贸易商的共同心声。据了解,近期受新疆地区肺炎确诊人数的增加,疆棉移库节奏数量出现下滑,但是根据山东等地一些中大型规模仓库反馈,各仓库均有一定数量棉花库存,且以新疆棉为主。仓库高库存在4-6万吨左右,低库存也有1-2万吨。个别仓库反馈,8月初到现在日均出库不足一批,现货成交实为惨淡。正是基于此,贸易商及部分生产商对期价上涨持谨慎观望态度,认为短期“虚高”特点明显,回落风险较大。

期价上涨后,基差点价皮棉竞争力明显下降,部分现货一夜间价格上浮300-500元/吨,买方则紧急刹车,放缓了询价下单节奏。加上,近期部分纯棉纱线价格下调,而原料成本上涨,对纺织企业来讲真是“腹背受敌”。因此,一些订单不足企业继续通过降产停机来应对。短期原料棉价上涨,给下游带来的更多是担忧与无助。

临近新棉上市仅有一个多月时间,期货价格上扬,轧花厂心中也有不安,由于期货价格与皮棉关联性较强,期价上涨势必拉动现货走高,籽棉收购则会参考当期皮棉价格。如果今年籽棉采收期间,以过高成本收购籽棉,也将为后市操作带来风险。

综合以上各方情况来讲,短期需求不畅情况下,期价上涨更利于投资者,但大多产业人士均持谨慎观望态度。因此,预计短线“冲高回落”,中长线缓慢抬升或仍是市场主基调。

(责编:裴婷 电话:010-58931122-109)

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234