服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1580 热点新闻 594844 热点聚焦|除了新棉开秤价 市场还需要关心什么? 2020-08-24 16:04:38 peiting
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 实时热点
热点聚焦|除了新棉开秤价 市场还需要关心什么?   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-08-24    条评论

中国棉花网专讯:临近9月,国内棉花主要产区新疆、黄河流域及长江流域棉花均已经开始吐絮,且随着棉铃吐絮增加,零星地区棉农已经开始进行采收。在今年新冠疫情的扰动影响下,棉花市场需求出现下降,给产业链上下游企业的生产经营均带来压力。近期市场对新年度棉花开秤价格众说纷纭,但从一些棉企及纺织企业的讨论中发现,除了开秤价格,还有一些因素似乎也备受市场关注。

处暑节气过后,部分地区近期再次迎来强降水。今日内蒙古、吉林、辽宁、北京、四川、陕西等地9省份发布暴雨预警。尤其是最近8号台风“巴威”登陆,将对东海海域造成一定影响,同时国家海洋预报台发布海浪橙色警报。而今日山东多地已经出现阵雨,给正处裂铃吐絮棉花带来了不利影响。内地棉花播种面积虽少,但分布区域广且较为零散,若后续在棉花采摘期继续受到过量降水,势必影响棉花颜色及成熟度,降低棉花质量和产量。因此,不论轧花厂还是棉农仍然较为关注近期气象情况,并表示将根据吐絮进展,及时进行采收。

相比内地对天气的担忧,新疆植棉区棉农更加关注新棉脱叶的开展,以及寻找合适的采棉机。由于今年新疆积温充足,棉花成熟时间提前,北疆一些新陆早品种在9月5日即可进行播撒脱叶剂,但严格疫情管控使部分农机检修工作进展迟缓,而且机采棉采收时间过渡集中,每年在采收期棉农都为寻找采棉机而烦恼,今年既要尽量减少外出,还要及时寻找农机,无形之中增加了准备工作的难度。

此外,8月以来郑棉延续震荡,迟迟未取得有效突破,让轧花企业、贸易商及下游纺企均显得心有余而力不足,加工、购销工作开展缓慢。同时,中美贸易关系反复,两国如何评估进展;美国大选临近,是否再次对华实行高压,都将对新年度棉花价格产生影响。所以,我们还需统筹全局,做好全面准备。

(责编:裴婷 电话:010-58931122-109)

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234