服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1580 热点新闻 595208 热点聚焦|郑棉暴跌 谁在背后兴风作浪? 2020-09-09 16:20:53 jiaxf
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 实时热点
热点聚焦|郑棉暴跌 谁在背后兴风作浪?   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-09-09    条评论

中国棉花网专讯:98日深夜,油价狂跌卷土重来打破了棉花行情震荡上行的平静。一夜之间,国内期货市场大面积飘绿,郑棉主力合约CF2101价格跌至12215/吨的低位,吐回近两个月来涨幅至7月初的价格水平。一夜回到解放前的巨幅下跌让业内人士难以接受,不禁令人追究造成其深跌的原因。

首先,本次郑棉巨幅下跌主要是原油和美股的叠加作用所致,这可以归为外围拖累因素。新浪财经分析认为,此次原油崩跌主要有以下几方面原因,一是原油消费需求并未如期而至,同时财政刺激法案迟迟无法落地,沙特阿美下调运往亚洲国家的油价;二是OPEC国家9月供应预期回暖,美国飓风天气影响原油产量已经过去,当前钻井数量有所回升;三是美股暴跌,市场情绪不利于风险资产。

此外,中美关系不断升级,美国一项禁止进口中国新疆棉制品的消息同样给了郑棉行情又一棒打击。部分国内外贸企业反映,受制于美方的一些不合理要求,部分原料为新疆棉的出口订单已经受到影响,延期和取消的订单主要来自于美国市场。

国内某外贸企业介绍,尽管在7月份美国流露出打压新疆棉的苗头之后,已经开始逐步增加外棉的采购,但由于配额有限,新疆棉是国内纺织企业的主要原料,部分外贸企业不得不暂时放弃部分对原料有要求的出口订单。98日,海关总署发布了8月份我国纺织品服装出口数据,其中8月份服装出口同比变化是今年以来第一次由负转正。但中美关系愈演愈烈,这对于刚有起色的外贸企业而言,出口订单金额维持增长或将难上加难。

新年度的9月是极为不平凡的一个月,新棉上市遇郑棉暴跌,国内纺织下游的传统金九银十旺季未达预期,价格持续处于阴跌状态,国内纺服市场循环仍将持续一段时间多重利空因素笼罩,对于普遍尚未开秤的籽棉价格又多了一重打压。

8月底中国棉花网对新年度籽棉开秤价进行了问卷调查,调查结果显示,新疆手摘棉预期开秤价在5.2-5.8/公斤、机采棉4.5-5.0/公斤。往往轧花厂随行就市进行收购,若行情持续下行,预期价格是否能保住棉农收益难言乐观,棉农次年的种植意向是否会发生变化值得密切关注。

(中国棉花网记者:贾小凡  电话:010-58931122-289

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234