服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1580 热点新闻 595342 热点聚焦|棉花后市依然充满诸多矛盾 2020-09-16 15:59:59 liwei
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 实时热点
热点聚焦|棉花后市依然充满诸多矛盾   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-09-16    条评论

中国棉花网专讯:郑棉在上周经过了一次大幅调整后,出现企稳的迹象,虽然震荡上行结构看似完好,但在后市多空消息交织的背景下,国内棉纺产业整体运行情况是否能够支撑棉价继续上涨?

山东某纺织专业人士表示,今年疫情以来企业经营艰难,目前还在逐渐恢复。从棉花和棉纱的费用来看,按照13000/吨的棉价和7200/吨纺纱成本计算,32支纱成本价为20200/吨左右,而市场价格在18500-18800/吨,很多纺织企业都在亏损销售。受内外诸多不确定因素干扰,2020年只有5月份有些订单,7-8月份以后,市场订单减少,销售进度放慢,上游难下游更难。

某原料公司负责人认为,当前处于国内国际双循环相互促进的新发展格局,下游纱、布处于盈亏边缘或亏损状态,棉市供大于求格局短期内难以改变。从棉花、化纤相互替代的比较关系看,化纤、粘胶产能远大于棉花产能,已经有企业从纺纯棉纱转为混纺纱,棉花和化纤比价关系需要修复,因此短期棉花价格维持振荡偏弱态势。

上游棉花专业人士认为,本轮棉花行情主导因素是疫情,从产业方面看是疫情导致消费减少,虽然病例在创新高,但也有疫苗试验的利好消息。疫情对经济的影响在减弱,纺织开工率恢复到70-75%。下游消费逐渐恢复,整体库存和产销率都在好转,反馈至棉花价格上则是从10000/吨一路涨到13000/吨。不过市场也存在很多矛盾:一是低估值棉价与产业之间的矛盾,即棉花上涨和棉纱价格弱势走势相背离;二是期现货矛盾,期货涨,现货不跟涨;三是内外价差矛盾;四是棉花和棉纱利润矛盾。

从疫情发生以来,棉价上涨趋势明显,低点不断攀升,当然市场和棉纺产业之间仍存有诸多矛盾和不确定性,产业人士均认为棉价短期维持震荡势,中长期看有价值修复的需求。

(责编:李伟  电话010-58931122-286

 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234