服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1580 热点新闻 595484 “稳企安农 护航实体”机构投资者棉纺“产业云调研”活动系列之(三) 2020-09-24 09:06:57 yangfang
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 实时热点
“稳企安农 护航实体”机构投资者棉纺“产业云调研”活动系列之(三)   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-09-24    条评论

中国棉花网专讯:923日,由郑州商品交易所、中储棉信息中心主办的稳企安农 护航实体机构投资者棉纺产业云调研来到了山东菏泽棉纺产业区调研。

山东菏泽某仓储企业在座谈会上表示,该仓储库区位优势明显,交通状况极为便利,不仅能在本地收储、销售,还可迅速调运,辐射周边几个省市棉纺织企业,甚至包括整个华东地区。菏泽是山东省棉花主产区之一,全市年产量在3万吨左右,临近的济宁金乡县年产量6万吨左右,菏泽纺织企业众多,仅郓城县有200家纺织企业,300万纱锭。

菏泽某棉花贸易企业说,去年籽棉收购初期价格在3.0/斤,后期价格一路上涨,最高达到了3.5/斤,今年山东地产棉质量良好,开秤价格较高,目前开秤价格已经达到了3.3/斤,预计后期价格还会有一定幅度上涨,这对收购企业压力较大。

另一家棉花贸易企业表示,现在下游生产形势严峻,棉纱成本与销售价格倒挂,周边企业开机率较低,为了降低经营压力,企业通过下调工资和开机率降低生产费用。现在企业担心的是新疆地区开秤价格较高,按照目前收购价格测算,皮棉生产成本已经在13500/吨,导致棉价和纱价已经出现了严重的背离。

参会其他代表也认为,今年新冠肺炎疫情对整个棉花产业确实有着不利影响,终端消费减少,市场信心也受到了一定打击。近日欧洲疫情开始反弹,印度疫情仍在快速扩散,包括中美经贸关系走势依然存在不确定性,棉花大概率维持底部震荡,向上动力有限,下方也有一定支撑,后期还是看消费是否出现明显恢复。

 

(中国棉花网记者:李伟  电话010-58931122-286

 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234