服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1580 热点新闻 595556 国家棉花市场监测系统发布2020/2021年度棉花市场预警 2020-09-25 19:37:32 jiaxf
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 实时热点
国家棉花市场监测系统发布2020/2021年度棉花市场预警   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-09-25    条评论

中国棉花网专讯:925日,国家棉花市场监测系统“2020/2021年度棉花市场预警报告及国家棉花数据中心新版上线媒体交流会”在京举行。央视农业农村频道、新华网、中国纺织报等多家媒体出席了本次发布会。

中储棉信息中心总经济师冯梦晓在《2020/2021年度棉花市场预警报告》中指出,受贸易摩擦和新冠疫情的双重影响,2019年度全球棉花消费大幅下降,陷入近15年来的低谷,全球棉花供求关系由显著宽松走向极为宽松。反映在棉花价格上,当年国内外棉花价格一波三折,CNCotton B指数年度均价同比下跌17.6%。报告预计,2020/2021年度全球棉花期初库存显著扩大,产量有所下滑,消费略有增加,棉花供应仍明显大于需求。

从国内情况来看,国内消费逐渐回暖。4月以来中国服装出口降幅有所收窄,8月份出口转正为3.23%,国内服装消费恢复至同比增长4.40%,消费意愿和消费能力仍是限制内需恢复的决定性因素。从产业链来看,受市场资金充裕的影响,上游棉花价格在波动上浮,纱线价格相对稳定,布价仍在下跌区间,产业链价格传导不畅。

报告提出,2020/2021年度后疫情时代全球经济步入低速增长期,全球流动性极度充沛,传统制造业产能普遍过剩,全球投资机会匮乏,未来金融市场仍存在较大不确定性,未来将影响棉花定价机制的转换。后期疫情能否得到有效控制,海外市场消费能否回暖仍需观察,涉棉企业需要对以上情况做好防范。更多预警报告内容,敬请关注中国棉花网发布的《2020/2021年度棉花市场形势预警报告》全文。

本次发布会上,中储棉信息中心副总经理张彤对新版国家棉花数据中心进行了介绍及演示。新版国家棉花数据中心综合运用了智能监测、数据爬取等技术,全面覆盖和获取国内外棉花产业链各环节数据,利用大数据分析技术等手段对数据进行常规多维度分析处理、个性化多维分析处理,为监测研究和客户使用提供全面、权威、稳定、及时、便捷的数据服务。

中储棉信息中心研究室主任郗今分享了国家棉花市场监测系统《中国棉花长势调查报告》。预计2020年新棉单产和总产均高于上年,总产586.8万吨,同比增长0.4%,单产同比提高5.4%

最后,央视农业农村频道、新华网、中国纺织报等多家驻京媒体就报告内容进行采访互动。本次发布会内容将通过音视频、文字等各种形式在相关媒体平台发布。敬请关注。

(中国棉花网记者:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234