服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1580 热点新闻 595563 2020新花上市|期价宽幅震荡 新棉收购需理性 2020-09-27 09:22:18 peiting
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 实时热点
2020新花上市|期价宽幅震荡 新棉收购需理性   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-09-27    条评论

中国棉花网专讯:9月份以来,新棉上市数量逐渐增加,而在此期间,郑棉期货价格出现宽幅震荡,给产业链上下游稳步操作带来诸多影响。抢购、观望、悲观,错综复杂的市场心态交织与新棉上市期,给今年市场蒙上层层迷雾,目前的市场格局与未来形势发展如何,棉企到底如何去面对不可预知的风险呢?

9月初到目前,郑棉主力合约CF2101合约高低价在12400-13100元/吨,且在9月9日出现单日超500点以上的下跌。所以,无论从贸易企业通过基差点价及时出货还是下游企业如何选择合适时机采购,难度均有所增加。今年新疆部分地区轧花厂有扩增产能现象,开秤半个月左右时间,就已经出现抬价抢收的情况。而最近美国再次放出消息,将禁止进口新疆产品,期货价格再次出现宽幅波动,新疆与内地部分企业迫于压力,应声下调新棉收购价格。北疆一些企业在持续的抢收热潮中,似乎一下被惊醒,近两日采收节奏有所放缓,心态也明显更显理性。

上周开始,新疆专业棉花监管仓库开始预约入库公检。根据调研,现在新疆累计加工新棉大概不到2万吨,但随着棉花成熟时间到来,南疆机采棉也将大量上市,预计国庆节后全疆棉花采收也将步入高峰期。按奎屯某企业推算,新棉成本大概13500元/吨,而目前在售陈棉价格很难达到这个水平。所以,近期棉价下跌,也给棉企回归理性提供思考窗口期。无论如何,保障合理利润,顺利销售是棉企理性操作的前提。

(责编:裴婷 电话:010-58931122-109)

 

 

 

 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234