服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1580 热点新闻 595796 棉花网走基层|新疆五家渠:籽棉产量增加 质量出现下降 2020-10-16 16:55:13 peiting
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 实时热点
棉花网走基层|新疆五家渠:籽棉产量增加 质量出现下降   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-10-15    条评论

中国棉花网专讯:金秋十月是农产品收获的季节,眼下新疆棉花正在进入关键采收加工阶段,新疆棉产量、质量、价格等关键信息牵动着市场的神经,为深入了解一线收购市场,中国棉花网记者对全疆展开了深度调研,全景展现新疆棉市最新情况。

1014日,记者首站来到了五家渠市,今年六师植棉面积174万亩,和去年面积相比保持稳定,今年亩产均在400公斤以上,预计籽棉产量在20万吨以上,去年亩产在380-400公斤,皮棉产量13万吨。

今年六师棉花采摘时间较往年提前一周左右,目前籽棉平均收购价格在5.8-5.9/公斤,今日最新籽棉收购价格在6.3-6.4/公斤。同时棉籽价格也继续上涨,十一期间在2.1/公斤,现在价格在2.4-2.5/公斤。现在27”皮棉销售价格14600/吨(毛重)。

值得注意的是,今年当地棉花质量下降明显,截至目前,新加工的28”指标棉花占比在30-40%,去年达到了80%。对于棉花质量下降明显原因,一是种植棉花品种杂;二是棉农过度追求高产,导致棉花其他纤维指标下降;三是多数棉农采用无人机打药的方式,脱叶效果比较差;四是天气干旱,加上全疆缺水,灌溉不及时影响了棉花发育。

 

 

 

(中国棉花网记者:李伟  王巍翰  电话010-58931122-286

 

 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234