服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1580 热点新闻 595804 棉花网走基层|新疆石河子、沙湾:收购临近收尾 棉农积极交售 2020-10-16 16:55:05 peiting
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 实时热点
棉花网走基层|新疆石河子、沙湾:收购临近收尾 棉农积极交售   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-10-16    条评论

中国棉花网专讯:1015日,中国棉花网记者继续西行前往石河子和沙湾调研,当地籽棉交售价格保持上涨态势,特别是临近收尾阶段,棉花资源变得越发紧俏。

在调研过程中,记者发现当地棉花收购市场有两个重要特点,一是籽棉产量大,二是收购价格高。石河子棉农告诉记者,今年棉花产量高,亩产达到了450公斤左右,去年亩产只有300多公斤左右,在产量和价格双高的情况下,植棉收益有了较大增长,根据测算,亩均棉花收益接近1000元左右。

在种植初期,棉花行情低位震荡,市场暂时看不到行情有明显好转迹象,虽然棉价一直保持震荡上行走势,棉农却对后期交售价格不敢抱有太高预期。国庆期间,北疆籽棉恰好大量上市,收购市场持续火热,持续推动价格保持上行。石河子棉农告诉记者,目前趁着收购价格高,赶快采摘交售,以免后期行情出现下跌。

今年沙湾棉花产量高于去年,受访棉农说,今年棉花产亩产量在400公斤以上,去年亩产在300多公斤,一方面天气条件适合棉花生长,另一方面籽棉衣分较高,今年籽棉衣分普遍在42-43%。沙湾某轧花企业表示,今天籽棉收购价格达到了6.5/公斤,预计近两日收购工作将基本收尾,目前企业已经收购了1万吨籽棉,平均收购价格在6.0/公斤。该轧花企业负责人表示,今年籽棉质量明显下降,28”指标棉花占比小,棉花质量下降将对套保形成压力,很多棉花达不到注册仓单标准,今年市场风险确实很大。

 

 

(中国棉花网记者:李伟  王巍翰  电话010-58931122-286

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234